Hit Count is 7987.


旅行日期: 2016/08/21 17:00

吉隆坡中華街不再中華

 

吉隆坡,給我們的第一個印象是多元文化地方,充斥華人,馬來人,外國人的商業城市。

但事實上,到了吉隆坡後,發覺不是印象般的好。

當地的中華街-茨廠街充斥的不再是華人,而是當地人稱呼的外奴人。當走進去時,第一眼像香港的旺角女人街,滿滿的雜貨品,包羅萬有,但賣的不是中華商品,不像中華街,而是中東街。飯店也是沒有中華飯店,幾乎是中東人口味的飯店。這一點真的令人失望,完全失去原有的意義,原有的文化,原來的地標。或許是現在的特色,文化一直在變,我們的認識沒有變。

而何謂外奴人?根據我們結識的一個司機steven,他說外奴人大多數都是中東人,由於以前葡萄牙人侵占馬來西亞後,需要大量人手,所以引入高勞動力的工人,所以引進中東人,即使馬來西亞獨立後,中東人已變成土生土長的人,在吉隆坡進行買賣。

此外,吉隆坡是馬來西亞的首都,理應是比較富裕的城市,但我們看到的是滿滿的流浪漢。在晚上回返民宿途中,見到不少流浪漢在黑暗中行丐,令我們不自覺地尋找第二條去路。

IMG_0081

另外,吉隆坡交通蠻方便的,有多種類及佈點多的地鐵。但地鐵的質素有少許問題,地鐵簡陋,人煙稀少,售票處只有一個職員,車票是人手寫,是原始的一個鐵路時代。不過電影逆戰,警察故事3之超級警察,曾在這裡取景拍攝。

IMG_0035IMG_0036IMG_0031IMG_0076

現在大部份在吉隆坡工作的不是華人,依是中東人,外國人。大家說的不是華語,而是我們聽不懂的中東不同語言和馬來語。在吉隆坡是不能單靠英語或華語溝通,而是身體,英文,馬來話,三大話言結合才能溝通。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.