Hit Count is 3092.


旅行日期: 2018/08/16 00:00

吉爾吉斯 – 為她們拍下家庭照!

今天, 我們跟著兩名家扶中心的社工探訪了四個當地家庭。中心的社工會按地區/村落分配去幫助不同的家庭和小朋友, 定期進行家訪。
 
第一個家庭的生活環境相對比較差,他們一家7口住的只是一個很小很小的房間, 外面是鄰家的羊舍, 從社工知道了他們的背景和故事,我們希望為她們拍下幾張家庭照片, 讓她們放在家中。那幾個小孩子很天真的, 一見到我們就很興奮的跑過來,還擁抱著我們!
 
之後探訪的幾個家庭, 環境是比較好的, 她們家的設計充滿當地的傳統特色。第二個家庭, 媽媽把兩個小女孩打扮得很整齊, 社工笑說她們都是很sweet的, 會畫畫/寫信給她。
 
我們心中也有不少的問題 –  為什麼生活那麼艱難也要生下那麼多小孩子? 我們從當地社工了解到吉爾吉斯人一般20零歲就會結婚(就算還是大學生,也會先結婚,這和香港有很大的差別呢!),而且一般會生幾個孩子。政府對於有多個小孩的家庭也會提供一些津貼。
 
我們希望她們的家可以掛上我們幫她們拍下的家庭照, 所以我們這次旅程也帶上了一部輕便printer, 打印並送上家庭照片給她們! 希望她們喜歡我們的心意!
 20180816-3I9A9379
 
20180816-3I9A9408
 
20180816-3I9A9443
 

20180816-3I9A9477



背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.