Hit Count is 5189.


旅行日期: 2018/09/07 00:00

吉爾吉斯警局一日遊

 

IMG_20180907_120017

今天本來主要的行程都是從Karakol乘車到Kochkor。但因我們之前在山上不見了航拍機,所以打算到警局報失,拿回旅遊保險的賠償。

跟民宿女主人用簡單英語說明我們的動機後,她便幫我們聯絡了Kochkor遊客中心的職員,讓我們到他們的辦公室等侯。然後一個說不錯英語的年輕人Kairat到了,說會陪伴我們到警局報失,因為基本上警員都只會說俄語,他可以幫我們翻譯。

途中才發現他是一名自願者,本來在大學上課,收到了遊客中心的電話說有緊急情況,他就過來找我們了。另外他說之前跟朋友到捷克旅行時又遇過類似經歷,幸得當地人幫助到警局作翻譯,所以他也想幫助別人。我們是有多麼的幸運啊 ! 

IMG_20180907_155406 (2)

其實程序上並不複雜,但就是花了五小時。當中包括問問題及寫口供,Kairat幫我們寫俄語的(現時俄語仍為官方語言),我們寫了英文版的。但所有對答均要翻譯,可能這樣增加了一倍時間吧。

Kairat跟我們說他本人不太喜歡政府的人,因為他們感覺都頗腐敗的。幸好警察們都很友善,最後還問我們意見,看有沒有改善的地方。又問我們香港犯罪率如何,知不知道中國偷竊的話是不是要斬手指之類的問題。最後終於拿到了那張証明我們不見了航拍機那張紙(俄文的)。能不能拿回賠償後來再說吧。

IMG_20180907_172932_mr1536344865212

最後我們已跟Kairat做了朋友。言談之間發現他很想到美國交流,為了儲錢閒時會到餐廳打工,目的是學好英語,再回來建設好自己的社區。希望他能達成自己的夢想吧!

分開後我們黃昏六時終於出發去Kochkor。經歷了三天東奔西走的旅程,我們電話只剩下10%的電,充電器電池也耗盡了。問題來了,沒有電話,我們便沒有google map,不知自己在哪,也沒有翻譯軟件,不能與司機溝通。吉爾吉斯七時後天就差不多全黑,公路上也沒有路燈,更添不安及緊張的感覺。幸好我們憑著簡單的英語(taxi, Kochkor)及3%電力的電話在最後臨近酒店的地方指出了正確位置。晚上十一時,我們終於到達了。很累啊!



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.