Hit Count is 16347.


旅行日期: 2/8/2017

吉「擇」明步背包行 — 吉爾吉斯

吉「擇」明步背包行 — 吉爾吉斯

https://www.youtube.com/watch?v=l2DG4psJNIk

演出:張可進、林運堅、梁浩朗、郭詠彤、吳曦婷、曹倩彤

facebook page: www.facebook.com/blacktravelnotes
不尋常旅遊記

這次行程過得比預期中快,相信是不少時間用於穿梭各城市之中,實際停留在吉爾吉斯可以遊歷的時間不算太多,緃然如此,亦足夠留下深刻的記憶。

因工作緣故,大家分開3個班次的飛機出發,單是跟當地人溝通如此把機場的隊友接過來已經是一個經歷。由早晨每一口由寄宿家庭準備的早餐,下午由當地CBT(主要的聯絡機構)安排的活動或者村民即興的邀請、遊樂,晚上寧靜的繁星皓月,全部都絡印在6位團友的心裡。這些很難得嗎? 唔,不是。 雖然數量少得多,但我相信外地的遊客即使遊歷香港亦有方法住寄宿家庭,由本地導遊帶著遊歷、結交當地朋友,哪怕是身在光害聞名攝影界的香港亦可以見到星星。

哪深刻的是什麼呢?

我想,大抵是吉爾吉斯人有不著一種香港人已經違忘的簡單、天真。甫我們一到埗,連住宿的地方都未到就已經受當地人不少幫忙,我們向有一位打扮相信是OL的小姐問路,她居然要幫我們攔下路過的車載我們去(事後才知道這是很常見);寄宿家庭的主人問我們用不用給我們預留晚飯,我們卻不知道我們的行程讓她比平常晚睡了至少2小時;闖進人家的婚禮,不但不介意還要請我們喝酒。
這種熱情、友善,是整個行程之中一直包圍著我們的,與其說中國的一帶一路幫助他們發展,我倒希望一帶一路可以讓中國在另一方面發展更好一些。

(519 words)



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.