Hit Count is 9134.


旅行日期: 2016/08/19 14:00

吃在Budapest之甜辣Paprika

今次我們來到Budapest和當地人一同食飯。為此,下午我們特地跑到Great Market Hall買餸。

IMG_0217

逛Great Market Hall 時,我們已經留意到,大多商戶不論本身賣乾貨也好,濕貨也好,手信也好,他們總會賣一種食材,就是Paprika—辣椒粉。

食,是我們這趟行程的重點,所以我們特地買了一小包,購買時才知道他們的辣椒粉有甜有辣。反正價格便宜,多買無妨,我們就買多了一包。

 

終於到了品嚐Budapest 地道菜的時刻了!!!

IMG_0242

他們準備了烤腸和醬料及肉煲。烤腸沾了醬料,吃起來就像是燒烤味香腸,細問之下,才知道原來醬料是用Paprika煮成,但是卻一點也不辣,教人出乎意料。他們指出Paprika是Hungarian Food 的靈魂所在,甜和辣的都十分常用,他們用的正是甜的Paprika,他們還說,即使辣的Paprika 也不會太辣。看來我們可以用Paprika 作靈感,鑽研一、兩道新菜色了!



背包客資料

.透過與當地人煮菜,交流烹調心得,認識東歐的飲食文化,同時推廣粵菜 .與當地人買菜、煮菜、用膳,融入當地人生活,體驗歐洲人的日常生活,了解其人文風貌,並建立友誼,日後可於互聯網交流,保持聯絡 .透過與當地人同枱用餐、外遊,分享當地的本土文化、歷史背景、社會變遷,並介紹香港的多元文化及了解世界 .在網絡和大學分享經歷,分享旅程的體會、經歷,鼓勵青年一嘗背包行,感受異國獨特的環境與風情
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
匈牙利
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.