Hit Count is 6244.


旅行日期: 2018/01/16 00:00

印度沒有的印度美食

經歷大病一場失去味覺幾天的啊DO,今天臉上總算有點血色,幸好銀包亦失而復得,能放鬆下來享受美食。我們在新加坡國大學的朋友帶領下,來到Upper Thomsand Road的一條美食街,走進一間印度薄餅店—The Roti Prata House。

 

DSC01759

Prata與香港常見的nan不同,QQ有咬口,新加坡人最愛瘋狂灑上砂糖,再點咖哩吃,是當地常見的小食,馬來西亞人和巴基斯坦人也會當作早點。除了原味,還有雞肉、芝士、雪糕、士多啤梨、榴蓮等,獨特騎尼的口味是馬來和印度文化的結晶。

 

DSC01765

這款看起來像是甜點的新加坡印式蛋牛治,配上沙律醬和甜酸醬也很開胃。

 

DSC01761

Nasi Goreng Mutton Masala是一道「雙印」fusion菜,Nasi Goreng是印尼文炒飯的意思,加上印度的馬沙拉香料煮羊肉。印尼裔的朋友Emma說這料理相信在印尼和印度也吃不到哈哈。

 

DSC01760

Chicken Biriyani

Biriyani是由多種香料、幼長乾身的印度香米、混合肉和蔬菜,再加上酸奶煮成的。這勾起了啊Mi在日本留學時的回憶。那時同住的巴基斯坦朋友很想家,便煮了這道家常小菜。雖然太綿軟的日本米與這完全無法比擬,但味覺連繫情感,從新加坡這各族文化交融的都市,感受到各人想要尋根的情懷。

 



背包客資料

廉航的出現改變了現時的旅行習慣,然而我們卻因便利忘卻了環保的重要。今年一月,我們一行三人到訪現代綠色都會獅城-新加坡,探索綠色旅遊的可行性及當地居民對環保的看法,並拍攝記錄片推廣兩地環保企業及減廢概念。所謂綠色旅遊,是指嘗試從衣食住行四方面減少污染。「減少」的尺度因人而異,比起《No Impact Man》極端的零碳生活,從生活小事一步步走向環保更令人容易接受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.