Hit Count is 5385.


旅行日期: 2017/06/18 18:00

印度大哥哥 - 跟住JC去旅行!

從Chennai離開後,我們出發到另一個曾是法國殖民地的相鄰城市-Pondicherry。渡假村內的實習主廚JC湊巧是來自Pondicherry的,他就提議在接下來的幾天帶我們走訪他的家鄉。

IMG_1509

我們到達後先到海灘會合JC。這裡的衛生情況比起Chennai的相差太多,沒有遍地的垃圾和覓食的烏鴉, 道路整潔得很。

IMG_1516

當地旅遊局舉辦的傳統舞蹈表演。

IMG_1571

第二天早晨,我們根據原本的行程到達曙光村Auroville,體驗它提倡的綠色可持續生活。Auroville亦是一個給予遊客冥想靈修的地方。

JC的正職是瑜伽導師,他沿路解釋Auroville集合了瑜伽和meditation的意念。IMG_1615

其中12種不同的花朵象徵著不同的特點。

IMG_1616IMG_1626

 Matrimandir是給予人崇拜及靈修的地方。

IMG_1659

途經巴士站附近的市場,婦女們看見我們身上的相機都紛紛擺好姿勢拍照。

IMG_1695

IMG_1708

JC帶著我們去城內其中一幢最古老的印度教廟宇。廟內供奉著數十個不同的神,只有燭光作照明,十分昏暗。我們到達時大概是下午5至6時,廟宇內正進行儀式。僧人在我們的額頭上點了紅色的朱砂,有保佑的作用。

IMG_1759

廟內飼養著當地人視為神聖的牛。
IMG_1775

IMG_1799

當地人相信廟宇中間的柱連接著天和地,向它跪拜時能吸收天上的靈氣。IMG_1810

 

 

IMG_1838

 

 

 

 

 

 

 

 

最後我們跟隨JC到達他和父母、姊姊的家。他的家族定居在村內有整個世紀,親朋戚友都住在附近。

JC摘了很多後院種的新鮮水果給我們作飯前小食。

IMG_1840

JC的母親懂得聽英語,嘗試和我們聊天。她主動替我們補上額頭上的硃砂,還說有女賓客到訪家中時,一定要送贈一些衣物及她。我們吃飽後又拿走JC母親的禮物,有點不好意思呢!

IMG_2063 copy

IMG_1865

沒想到我們竟然會有機會被當地的家庭招待。

之後在旅程中遇到訂火車票的困難時,亦有找JC幫忙。有JC的帶領令我們的旅程豐富了很多,更了解到很多關於印度的歷史和傳統。十分幸運能遇見這個朋友:)



背包客資料

兩個夢想闖蕩世界的大學生憑着一股衝動,踏上了一個月的東南亞之旅。希望探索印度在環保方面的創新發展,消除大眾對印度落後的刻板印象。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
印度
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.