Hit Count is 6903.


旅行日期: 2017/04/12 00:00

初到斯里蘭卡的尼甘布(Negombo)

今天是我們初到斯里蘭卡的第一日,雖然我們均有到外地旅遊的經驗,但我們大部分隊員的第一次乘搭超過十小時的飛機。我們基本上整天也在飛機上渡過,不過在過程中亦有發生一些趣事。

 

話說在馬來西亞轉機途中,某隊員一馬當先帶我們到P3登機閘口準備登機,我們見到其他登機乘客均劃一皮膚較為黝黑的南亞人,而當這些乘客看見我們走進閘口亦目瞪口呆地望著我們。我們十分擔心,會否因適逢當地的新年而一個遊客遊客也沒有?但仔細一看,乘客中更只有男性,整個閘口只有我們數個女生,令我們開始害怕起來,互相說道:「不要與他們對視!」、「不要向他們微笑!」、「快去更換身上的短褲!」⋯⋯

 

終於,在閒逛機場時發現P13登機閘口竟然同樣是前往斯里蘭卡,我們才發現自己去錯了登機閘口,P3登機閘口是前往孟加拉﹗回到P13登機閘口,我們見到有不同國籍的乘客才鬆一口氣,最後當然不忘去責罵那糊塗的隊員。

 

到達斯里蘭卡的機場時,已經是當地晚上的接近10時,我們快速地兌換當地貨幣跟購買電話咭後,便call Uber到達旅館。回到旅館已經是本地時間上午12時(香港時間2時多),是時候好好休息!

 



背包客資料

盲蹤踪 Sightfeeling
旅遊貼士:
旅館負責人提醒我們由於即將是當地的新年,所以在機場兌換貨幣較方便。的確,剛出機場已經可以見不同的兌換公司及電話咭公司,網上的資料建議旅客以美金兌換當地的Sri Lankan Rupee(SLR),但原來當地的公司已接受港幣(大部分公司會列出匯率,但沒列出的公司亦接受港幣,各間公司的匯率基本上是一樣($1=$18.34),但可議價),一切也十分順利。
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.