Hit Count is 8958.


旅行日期: 2017/03/18 00:00

初到印度:初戰

來到印度的第一天早上,NGO負責人Nitin帶我們來到他在貧民窟的辦事處,簡單來說就是一個小房間,可以讓小朋友在這裡學習。當我們來到時,他們正在吃早餐和上課,Nitin說他們將來都有不同的夢想,但因為家庭的經濟情況不佳,令他們不一定有上學的機會,所以他才會放棄自己穩定的工作,成立NGO服務這裡的小朋友和婦女。

DSC_6735

為了讓Nitin有足夠的物資,我在出發前透過網絡,經過有心人收集到非常多的文具,再由我帶到印度捐給有需要的人。

DSC_6767

義診正式開始,根本上工作的只就有我們和Nitin三人,由Nitin負責和等候的婦女溝通,阿怡負責量血糖,而我也要親身下場,為他們量血壓。在出發前,總是覺得這次義診要醫治他們身體上的問題,但到這一刻,我寧願他們每個人都身體健康,什麼問題都沒有就最好。

DSC_6795

在等候人數較少時,阿怡會教Nitin如何測血糖和量血壓,因為在這次義診結束後,我們會把血量計和測血糖所需要的相關用品,捐給NGO,之後由他們做後續檢查。

DSC_6815

近兩小時過後,我們為60個印度婦女進行檢查,記錄她們的身體狀況,希望這些資料對日後有幫助。

DSC_6824DSC_6822



背包客資料

當醫生遇上攝影師
旅遊貼士:
很多人擔心印度的治安,如果你能夠找到當地人的接待的話,就可以免除很多風險。
遊記分類 :
地區分類 :
印度
洗費:
約100港元

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.