Hit Count is 6913.


旅行日期: 2017/04/11 00:00

出發前做足準備–盲蹤踪翻開序章

盲蹤踪小隊相識大約一年,我們有不同的年齡、背景、職業,人生路上本應毫無交接。但因為〈青年 空間〉雜誌,我們共事了一年。就這樣,在一年多後的今天,我們會一起到離香港3909公里的斯里蘭卡義遊。由於隊中成員大部分已是職青,每每相約會面也是十分困難,唯有在大家放工的晚上去食個晚餐、拍拍香港夜景,為是次期里蘭卡之旅作準備。而最後,我們亦成功準備十款香港景色的明信片,可以與斯里蘭卡的朋友分享我們心目中的香港特色。

DSC00557

剛開始決定盲人攝影活動,全因隊員都喜歡攝影,想將攝影的樂趣帶給更多的人,在聽聞奧運時有盲人攝影師後,便決定把我們的活動主題定為盲遊盲攝。當時,我們並不知道盲攝的具體運作 ,「盲舂舂」接觸香港失明人協進會,原來該會有不少會員是盲人攝影師,看到他們的作品後,我們發現,活出不可能不只是一個激勵人心的口號,而是近在眼前的實況,我們都被這些視障朋友所激勵。直至接觸斯里蘭卡的視障機構,發現攝影對他們來說是一個嶄新的概念,令我們更有信心進行是次義遊。

 

我在二月構思行程時,為遷就香港的復活節假期而選擇了四月12-18日,但在搜尋資料時,才發現當時正值斯里蘭卡的新年,於想又忽發奇想決定把香港的新年帶到斯里蘭卡。我們就這樣「盲舂舂」把我地的旅程逐少逐少地拼湊出來。現在回望當初,就是用這一鼓傻勁原來已一步一步走到斯里蘭卡。直到此時,我們並沒有預期在途中會到什麼,我們相信No Plan is a good plan,更相信不論遇到什麼,都足夠讓我們回味。

【盲蹤踪 明信片後製】https://www.youtube.com/watch?v=33sn0ZUjdCM



背包客資料

盲蹤踪 Sightfeeling
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.