Hit Count is 22911.


旅行日期: 2016/06/09 23:48

兩地大學生的相遇

出發到雲南前,我們嘗試聯絡不同雲南的機構,並特別希望與當地大學生交流,因此透過發電郵及微博等方式聯系雲南的大學。有幸得到雲南大學旅遊文化學院的回覆,儘管因突發的調動,未能一同進行義教活動,但我們還是相約一起去玩和參觀他們學校。昨晚 (6月8日),經郭同學的介紹,我們相約在束河古鎮四方街廣場一同參與“打跳”。“打跳”是個傳統的納西族活動,每晚八時準時在廣場開始。“打跳”就好像“營火晚會”, 營火置於中間,參加者手牽手,組成一個大圈。當晚最熱鬧的時候,人群共組成了四個大圈。大家歡樂地圍着一起跳舞,氣氛很好,大家都玩得很開心!***video will be uploaded soon***

今天 (6月9日), 端午節,郭同學邀請了我們去雪山藝術小鎮。她說,一起去參加一年一度的端午節活動吧- 包糭子!

image

image

image

image

雪山藝術小鎮現在還沒有完全建築好,不過已經可以看到一些特色的設計,很有風格。

image

郭同學介紹了四個一齊參加的大學同學給我們認識,她們人都很好的,好健談,所以我們好快就打成一片。我們先去包糭子,笨手笨腳的我倆包出來的糭子都勉強像三角形狀吧! 玩了一會兒,我們都被派發一個纏綫糭子香包,所有人都一齊做手作香包,隊員Sharon弄了一會就放棄了,“我還是送給我媽媽做吧“ (真孝順?!)

image

image

弄完了,我們就開餐啦,每一組人都要帶一碟小菜或者帶些水果一同分享。因為很多人參與,所以枱上的食物都多得很,好似皇帝家吃飯一樣,大排筵席!

image

image

活動完結後,她們帶我們去了她們的大學- 雲南大學旅遊學院。 這裡很大,如果她們不帶路的話,我們一定會迷路!其中一個學生告訴我們,她剛來的時候,她用了差不多一個多月的時間才認得路呢!下圖,我們合照的地方,是她們大學情侶最愛去的地方,前方可以看到玉龍雪山,晚上還可以看到美麗的星空,說真的,真的很美!

image



背包客資料

GAS: Gigi and Sharon 旅途上,會遇見很多人與事,這正是我們喜歡旅行的原因。 去旅行,固然開心,但你有沒有想過在旅行的過程中會為當地居民和環境造成影響? 雲南之旅,是我們送給自己的畢業禮物,但我們更希望透過此行,宣揚責任旅行的信息,減低日後旅客對雲南,甚至全中國和世界所造成的影響。我們選擇了從雲南開始,一個令人嚮往的地方。據說,那裡有不去便會遺憾一生的自然風光; 據說,那裡有深厚的歷史文化和二十六個少數民族; 據說,那裡有正宗的過橋米線。看過無數雲南麗江的照片,聽過無數有關香格里拉的故事。我們畢業了!我想,是時侯出發了。這場旅行,我們會做個責任旅人並且宣揚責任旅行的信息;這場旅行,我們會以“明信片“易雲南文化; 這場旅行,我們會與雲南大學旅遊學院的學生同遊麗江; 這場旅行,我們更會與雲大旅院的學生一同上課,在麗江享受大學最後的美好時光。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.