Hit Count is 6295.


旅行日期: 2017/04/18 00:00

充飢記

話說隊中有一名快餐狂熱者,在出發已經把品嚐當地的快餐掛在口邊,當時她還被其他人嘲笑.但到達斯里蘭卡後因正值新年有很多店舖沒有營業,加上時間緊迫,所以除了當地的特色食品,我們亦吃了很多快餐!

/1. 火車站內的各式小食 (Colombo)DSC00661

在抵達後已是當地晚上12時,而翌日我們馬上要趕火車,所以在該地的第一頓「飯」,只是在火車站內買的一些小食。當地的熱狗跟香港的味道大同小異,但沒有茄汁芥辣吃起上來一點也不過癮!中間的不是麥樂雞(想太多了),而是像肉碎的炸物,並沒有什麼味道,左邊薄餅皮包著的是咖哩薯仔蓉,味道比較濃,但還可以接受!當日我們就只靠這幾件小食充飢。

/2. 當地快餐店 (Kandy)

IMG_6888

IMG_6886

新年的前一晚很多店舖已經關門,本來以為可能要捱餓,幸好在旅館附近的這間快餐店並未關門!雖然是快餐店但食物非常有水準,口味跟在香港可以吃到的美式食品十分相似。較為特別的是烤卷,雖然比香港所吃到的辣得多,但十分可口!

/3.  Tea Factory 的小食 (Kandy)

DSC00725

DSC00734

在參觀Tea Factory後,可享用免費的小食及一杯BOP紅茶。對我們來說,很多小食也是前所未見。我們認為提供的小食也是為了襯托紅茶,所以食物都是甜點。白色的是Rice Cake,就是微甜及黏黏的飯團,以後我們多嘗幾次才發現原本是配辣醬吃,而配辣醬的確較易入口。啡色的圓餅及條狀的餅均是頗甜,裡面有些似蜜糖的汁液,所以吃不了多少,而金黃色的脆餅相對較易入口,幸好蛋糕及香蕉跟香港的味道一樣,所以充飢成功!

/4. KFC (Kandy)

在遊覽佛牙寺已8時多,附近食肆不多而且不少是快餐店,因此最後選擇了KFC的套餐。在香港的KFC套餐會包括葡撻、粟米、薯蓉等,但在當地的套餐真係「雞,全部都係雞」,而且口味亦基本上是統一。我們均覺得香港的比較美味。

/5.  火車站外的小店(Kandy)

IMG_7205

當地的火車站內基本上有小食店,而車程中又有人兜售小食,所以乘客不會因長途車而餓死。不過,在上車前,我們決定買些零食,好讓我們在車上一邊看風景,一邊食零食(當然最後這個想法是異想天開)。但站內的小食店向我們開價SLR$650(港幣約$30)一筒薯片,因此我們最後光顧了車站外一間主要售小蛋糕的小食店,買了三個小蛋糕及一件類似蛋卷的糕點。小蛋糕跟香港的差不多,但那「蛋卷」跟蛋完全沒有關係,是一個有椰絲的甜點,雖然特別,但頗容易入口。

/6.  Pizza Hut (前往Galle的路程上)

WhatsApp Image 2017-04-26 at 2.29.37 PM

在MJ先生的車上渡過了6小時後大家都餓了。隨便找一間Pizza Hut便坐下來大快朵頣。當地的Pizza Hut 形式像快餐店,薄餅款式跟香港大同小異,但批底的選擇只有厚薄兩種,另有甜品供應,我們點了Chocolate Brownie,內有流心朱古力!

/7. 麥當勞(Colombo)

IMG_7605

回到首都Colombo的晚上,旅館附近便是麥當勞,既然這樣方便當然要嘗嘗。當地麥當勞多個超值套餐跟香港一樣,就是多了飯和烤卷餐,兩者亦頗容易入口,但味道對我們來說仍然是較濃。除了茄汁外,當地麥當勞還有蒜蓉汁提供,而麥樂雞的甜酸醬比香港的要淡。不過,當地麥當勞價錢並不便宜,每個餐要港幣$40。

總結而言,隊中的快餐狂熱者表示對當地膳食安排表示非常滿意,從斯里蘭卡的餐廳中完全可感受什麼全球化的影響,亦感恩在當地什麼也吃的我們沒有遇到水土不服的問題。



背包客資料

盲蹤踪 Sightfeeling
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.