Hit Count is 6942.


旅行日期: 2016/08/17 15:00

修行鴿子往青樸修行地

1

位於桑耶寺東北十五公里的納瑞山的山谷,高約4300米,從吐蕃時期已經有人在此修行。由於車子只能停在山腰部分,我們要走一段路才能上到寺廟。言而,如果要上去修行洞起碼要多走2小時的山路。

2

光是走往寺廟的路段就已經感愛到山明水秀,背對著山,面對著一太片平原,與一路前來所看到的黃土石山完全截然不同,彷彿進入另一個世界。漸漸明白為什麼那麼多人會選擇在這裡修行。

34IMG_4134

踏入寺廟,有種說不出的清靜,在這裡時間變得不重要,絕對能夠清靜心寧。另外比較特別的是這個寺廟裡看到的都是尼姑而非喇嘛。

IMG_4130IMG_4131

參觀寺廟後我們開始往上爬,沿途經過很多小屋,也見到有很多年紀很多的藏人來這朝聖。這個旅程完全深深感受藏人對於佛教的虔誠,由小孩子到老人家不分年齡。

IMG_4186

IMG_4178

IMG_4187
IMG_4195

在回程時我們誤入了一個尼姑的家,她很友善的叫我們過去參觀她的家,她的房就直接做在一個小小山洞裡,就這樣一張床一專佛像,最重要的都這裡了。離開時她還給我們倒水,雖然只用身體語言來溝通,但已經感受到她的善意。



背包客資料

修行中的鴿子
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
西藏
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.