Hit Count is 8408.


旅行日期: 30-10-2016

俄羅斯青年 旅舍?

IMG_8740IMG_8741IMG_9061IMG_9066DSC01573

今次黎到俄羅斯 在聖彼得堡我們選擇入住了青年旅舍。我地訂既係6人女子房,原定下午可以到達,但因為實際壯況趕不上預期,我地去到既時候已經係夜晚。 當時仲落住細雨,我地依照地圖上顯示的方位去找旅舍位置,卻一直都找不到準確位置,按鈴沒人應,途人又唔識英文,我地拖住2件大行李可以話係束手無策,好彩呢個時候有出路遇貴人啦! 一個咁岩泊車回家既俄羅斯人見到我們的拙況,問我地有無旅舍聯絡電話,佢同個負責人嘰哩咕嚕講完之後,就帶到我地入去啦(拍手拍手)!下榻整理好行裝之後,我們開始觀察這所旅舍的環境,跟我們同住的是1位由中美洲來旅行的老婆婆,2位俄羅斯學生,和1位來旅遊的女孩(她沒透露自己國籍,我們也不好意思追問)。

大家可能會有疑問,為什麼俄羅斯的青年旅舍不是國際化,而是“在地化”呢?換句話說,在這裡長期租住的俄羅斯人比起來旅行的遊客還要多! 我們在食早餐既時候認識了鄰房的一個俄羅斯女孩,告訴我們真相。原來一般的俄羅斯學生,在8月到10月的時候都在放他們的“暑假”,很多人都會在這個時候計劃出遊和到外地的城市打工找外快,由於收入不多,青年旅舍就成為了他們短租的長期合作夥伴啦!所以今次我們可以話係長知識了,同時亦可以在旅舍認識更多俄羅斯人,儘管他們英文不太靈光,但基於同住一屋簷下,大家都願意試著溝通,從教育到歷史,從經濟民生到文化,無所不談,互相幫忙……最記得聊天的時候介紹香港的時候,他們興奮的樣子,好像在說:真的嗎? 似乎大家都很喜歡我們的城市,我想大概其中一個原因是香港的夏天和節奏能讓這群久住極寒之地的戰鬥民族有另一番體會吧!



背包客資料

兩個年紀相若,懷著共同奮鬥理念既女仔,因緣際遇下在海外成為同窗室友。我們喜歡認識世界各地的文化,深信遊歷是學習的最好方法;交流是了解彼此的最佳竅門。是次決定來一趟說走就走的旅途,走訪鮮為人熟知的俄羅斯,接受與戰鬥民族一起生活的挑戰
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.