Hit Count is 13828.


旅行日期: 2016/09/26 00:00

來自緬甸的滋味

unnamed

雖然在起行前也閱覽了不少網上的旅遊資訊,但對於緬甸的美食也沒有太大概念。
對於在香港土生土長的我們,西餐、日本菜、泰國菜也很常吃到,但緬甸菜對我們
來說是新奇的。在曼德勒兩天,最難忘的一餐就是在Alice and Su Kitchen跟SU學
習烹調緬甸菜。一大清早,我們跟SU到當地街市揀選食材,當地的菜市場跟香港
的完全不一樣,部份的檔主都只是把食材放在地下擺賣,而且衛生情況極差,食材
大多也被蒼蠅圍繞著。

unnamed (1)

unnamed (2)

在市場亦發現了很多新奇的食材,例如這個長長的菇。

 

買完食材我們就到了由SU主理的MAMA GUEST HOUSE一起學煮緬甸菜,最喜歡的一道菜就是將洋蔥、蕃茄切碎加入了黃薑粉及辣油等調味料釀入茄子,味道有點像XO醬但吃下去就是蕃茄洋蔥等健康食材,到現在亦十分難念那味道。

 

IMG_2102 (1)

 

另外,我們亦到當地超市購買手信,發現當地很多產品亦由中國入口。

當然我們也要買當地的小食試試,但味道真的很難忘! 

他們很多零食都是由水果做,像醃製水果或是把水果壓食梅乾

亮點是他們很喜歡用辣油加在水果乾。

 

目前顯示的是「IMG_2457.JPG」\

 

雖然跟「好味」還有一段很長的距離

但你們下次去緬甸也買來試試吧! 中伏也是一種經歷。 

 

 

 



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
緬甸
洗費:
2000

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.