Hit Count is 13046.


旅行日期: 2016/10/27 00:00

來自埃及的新朋友,龜速火車,投進爸爸的懷抱

來到第二天的中午時段我們終於來到羅馬尼亞!!! YEAH 首要任務是兌換,因為我們沒有RON/LEI,我們有帶到銀聯卡提款但其實羅馬尼亞是沒有銀聯卡提款機的,多接受plus /cirrus , 幸好我們備有美金、英鎊及信用卡(信用卡很重要的,信用卡很重要的,信用卡很重要的,因為很重要所以要提及三次) ,令到我們在之後的行程暢通無阻。

IMG_2562

剛下機時十分徬徨,因為英語在當地並非第一語言,大家只能用有限英文溝通。雖然找到了機場巴士站買票,但還是不明白整個流程,幸好遇到一位來自埃及的朋友介紹如何買巴士票及帶領我們去火車站,最後甚至送我們去火車月台,才趕及下午的一班火車前往Brasov,否則要等三小時才有另一班火車,感動。由首都Bucharest到Brasov相距166公里但仍需時3小時,時速50多公里,難怪羅馬尼亞的人由一個城市去另一個城市需要一整天時間。

繁忙的Bucharest北火車站

IMG_0349

意大利語交流中@#$%&@!>原來,當地以羅馬尼亞語為主,與意大利語屬同系,不過由於歷史背景,如果你識德俄匈牙利語都有機會找到知音

IMG_0346

臨走前同貴人selfie一番

IMG_4793

剛好成功上到火車

IMG_4796

到達Brasov後,再加一程車,我們找到當地朋友的家,而當晚迎接我們是她的爸爸,一位慈祥但充滿霸氣的爸爸。因為當地朋友需要工作而由爸爸帶我們行山,當天晚上,我們便和爸爸開了一個由英語和羅馬尼亞尼語的行山規劃,雖然言語不通,但我們相信爸爸的! 嗯!

爸爸給我們嚐當地的紅酒,原來當地不少人會自家製紅酒,與友人分享

IMG_4811

需要用火機才可以開的煤氣爐

IMG_4813



背包客資料

友人:今次backpack去邊? 小妹:去羅馬尼亞 友人:哦,去羅馬呀 小妹:不,羅馬尼亞是也 兩名80後小妹,本著對行山活動的熱愛,以兩顆真誠的心,堅毅的意志,由心出發,發揚backpacker勇於挑戰自己的精神。 今次,呢兩雙腿,會鐵一般的,鑽進羅馬尼亞山林,遊走大街小巷,尋訪當地人家。希望能以最貼地的方式,簡潔地,為大家呈現出我們所體驗的美麗國度--羅馬尼亞。 (如有興趣獲取更多資料,歡迎與小妹聯絡)
旅遊貼士:
當地火車可以很準時但有可能遲,不過預早比遲到更好。
遊記分類 :
地區分類 :
羅馬尼亞
洗費:
HKD100/person

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.