Hit Count is 6502.


旅行日期: 2016/08/28 10:00

以素會友:在檳城的無肉之行

11

檳城的素食

2

幾百年來,檳城作為一個多種族共處的城市,不僅在政治、經濟、文化諸方面呈現出多元化的色彩,就是在民間飲素食方面,也是融會了各方文化,獨具特色。然而,我們面對一個大挑戰。

我們

選擇了一條沒肉的旅遊

雖然

偶而會有一點苦

過程得到了更多

走在檳城著名的美食街Lebuh chulia,堅負著『無肉任務』的我們面對難以決擇吃什麼的情況;並非因為該區的餐廳沒有素食提供,而是因為每間餐廳均有數款的素食餐點供我們選擇,正當我們苦惱之際,一句友善而流利的廣東話把我們『心大心細』的思緒中喚醒過來:

『你們是從香港來的嗎?進來吃飯吧!』

在異鄉聽到熟悉的口音實在令人感動且難以抗拒,於是我們便進入了這間Pak Hock Famous chicken rice餐館進食;我們在這裡一邊品嚐店內著名的雜燴豆腐飯(素)以及正宗馬來拉茶,一邊聽著店主老伯娓娓道来他與檳城的關係和海外華人在此地的發展歷史以及檳城不同時期的唐樓建築,更道出不少港人明星喜歡在此地置業退休,令我們對於探索此地的好奇心大增,『狂風掃落葉』地把東西吃完然後繼續探索之旅。   

3

以素會友:在檳城的無肉之行

下午,我們與當地機構雲朵朵會面。在雲朵朵義工的安排之下,我們參加了一個幫助他們搭建自然教室的工作,我們主要負責擔任工匠,把一些荒廢的課室枱椅重新整修和上色,這大家的同心協力之下,我們順利地把這些東西換然一新,而經過合作亦令我們對於彼此的工作和能力更為了解。

4

5

當我們付出了辛勞的汗水後,

心想﹕「終於可以食大餐。」

哎呀!我們是無肉之旅。

幸好,在雲朵朵的細心安排下,

我們去到當地一間別具特色的印度素食店Passion of kerala,kerala是印度的一個著名的城市,以正宗的印度風貌聞名;故這間餐廳的食物,就是標榜著正宗印度烹調方式和進食方式,在這裡我們除了更了解到當地的印度素食傳統之外,更體驗了一餐正宗的手抓飯和了解到很多印度的餐桌禮儀,例如用餐的手藝和用膳後的餐具的擺位代表著不同的滿意度等,實在是令我們大開眼界。

7

另外,我們更了理解到印度的傳統習俗。原來,把香蕉葉向自己方向對摺是表示好味。相反方向對摺是表示對食物的不滿。下次到印度餐館不彷點一個vegetarian set ,更可以向自己方向對摺。

 

說真的,

整個旅程都是無肉,對非素食者是一門特別的挑戰,特別是在旅行中。

但經過今次旅程,又發現沒有什麼是不可行的。只要你想做,就去做。其實,做人也應該如此。

因為,夢想就勢創出來的。



背包客資料

We are who we are 草食女與肉食男的旅行 在我們而言,Backpack 即是以行動來探索生活的必需和不必要,了解在地球不同角落的生活態度和文化。 在團隊中有一名環境管理學生及兩名設計系學生,相信在是次旅程中,無論在雙方或在自身有更多深層次交流和得著。
旅遊貼士:
馬來西亞因有回教的關係,很多餐館都會提供素食。 如沒有提供,我們都可以特別要求,價格會比肉食更平一點。
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:
30

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.