Hit Count is 13772.


旅行日期: 2016/08/24

他鄉遇故知

000026930019

在night bus碰到的Oliver Luke Farrow,他不像一般英國人那麼高傲冷漠,反而對於我們的語言文化十分感興趣,不斷問我們漢字的來源,更主動請教我們三字經英文版的一句“People at birth,
are naturally good. Their natures are similar; their habits become different.” 他樂意嘗試寫中文字,他還叫我們替他取一個中文名字,為費奧樂。


在咖啡店談過我們各自身在的國家、城市的文化、生活、價值觀差異後,我們餘興未散,回到Hostel的屋頂聊天。


000026930017

Oliver的談話,令我思想上有了莫大的沖擊。例如他問我對Chaos的定義。他又提出Albert Einstein 的Theory of Relativity ,指他認為不同Universe的時間空間地域上各有分別。例如我們身在Ho Chi Minh過了兩個小時,也許代表在Hoian的兩個月也不定。
他在大學現正就讀Music Composition ,平常有作曲的習慣,他不會單單以旅律音樂作為主調,反倒是利用周遭環境的Soundscape融入歌曲當中。然後music這個major 確實幫助他追到不少女孩子,他笑言曾為前度作了不少曲。我們同樣很認同“Solitude is a blessing too”,他自嘲自己在英國是個毫不起眼的人,基本上 “he means nothing”,只有在出外旅行時才會自信一點,因為他不夠肌肉澎湃,然後他說在英國如果長得比較muscular 才會受人青睞。他有時很享受一個人獨處的時光,自己靜靜思考。可能在英國人眼中,他也不過是一名英籍宅男,不過他覺得獨遊,能為他提供作曲的靈感。或許這也是另外一種「眾樂樂不如獨樂樂」。



背包客資料

城市是空,故事是人寫的。記錄城市的方法有很多種,而越南的故事選擇了我們。 從北越到南越,遊走鄉村與城市,發掘當地人的故事。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
越南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.