Hit Count is 6500.


旅行日期: 2016/08/27 00:00

他們的眼睛-云朵朵 Little Skyland

「你看這世界的角度,決定了這世界給你的溫度。

P_20160827_161708_BF

背包義工: 天注定的緣份

一提起背包客- Backpacker,相信大家都不會感到陌生。因為你身邊總有一個熱愛旅行的人人加入了這個大家庭,開啟了一個只屬於他們的旅程。 而今次,我們開始想為自己加一點新的元素,就是「背包義工」- 在異地進行社會服務。

剛好我們找到了一個有關backpacker 的基金,我們二話不說就參加了這個計劃。而計畫亦要求我們與當地機構取得聯系,然後進行義工工作。

 

回想起來,這一切這好像是一種緣份。

 

我朋友在一個偶然的機會,找到了云朵朵 Little Skyland這個私人機構。我們嘗試在FACEBOOK聯系他們。沒有正式EMAIL、沒有過人的外交手段,沒有面對面的交談。

有得只有字與字的聯系、其實次數也不多。

我們第一次找海外機構做義工

他們第一次找海外旅客做義工

都不知道是我們彼此的腦袋發什麼瘋,不管對方是怎樣、彼此的背景和性格是如何。就這樣,我們就答應對方,把大家的第一次給了對方,完完全全是網戀的進化版。

但原來,我現在才發現,它是「天注定的緣份」。

 

第一次的會面

在旅程的第三天,亦是我們第一天與他們會合。我緊張的很,因為不知道他們是怎樣?我們好像各國的間碟,各懷著神秘的瞼紗。直到會面後,才發現云朵朵 Little Skyland這個私人環保機構是由一對夫婦營運,他們的笑容瞬間溶化了我們,把剛才所有的緊張都消除了。

我們第一次會面是我們到了檳城的第二天。他們二人帶我們遊附近的景點。幸好有他們友善的介紹。讓我們從一個更深入的角度了解檳城這個地方,歷史、文化、建築,甚至是環保。除此之外,他們更帶我們到一家百年的中式餐館吃素。但由於明天要擔任義工的源故,我們到了晚上23點左右就回HOSTE睡覺、準備明天的義工活動。

 

義工活動

P_20160827_114350_BF



背包客資料

We are who we are 草食女與肉食男的旅行 在我們而言,Backpack 即是以行動來探索生活的必需和不必要,了解在地球不同角落的生活態度和文化。 在團隊中有一名環境管理學生及兩名設計系學生,相信在是次旅程中,無論在雙方或在自身有更多深層次交流和得著。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.