Hit Count is 1475.


旅行日期: 2018/06/27 16:00

交通小插曲

故事發生在捷克之旅的第八天。由於行程太趕急的緣故,完了SKOBA的體驗後,就馬上趕到中央車站,乘列車前往Kutná Hora到那兒的人骨教堂朝聖。

IMG_2013

本來我們在網上預約的列車是15:05分 由布拉格中央車站開出,然而我們的Workshop卻延長了一個多小時,為了我們的製成品,只是硬著頭皮捱下去。然後,我們只能在Workshop中看著手錶目送那架列車離開。

WhatsApp Image 2018-07-15 at 5.22.35 PM

苦心製作之下,我們三人的Notebook終於在列車開出後45分鐘大功告成。查看手機,發現離下一架快車開出的時間還剩15分鐘。我們便什麼都不顧,抱著破釜沉舟的心態,趕到車站。慶幸的是,用盡九牛二虎之力狂奔的我們,在千鈞一髮下剛剛好趕上列車,總算挽回該日到訪人骨教堂的希望。

WhatsApp Image 2018-07-15 at 5.23.14 PM

上到列車後,我們再度面對一個重大的難題 — 縱然登上了車廂,但身上的捷克幣用得七七八八了,萬一我們要用錢買正價車票,恐怕就不夠錢吃晚飯了。在查票員過來查票時,我們慌忙地找尋那張過時票,問他是否接納非此班次的車票。由於我們遲遲未找到票,不耐煩的售票員開始面露不悅的神色,我們苦苦哀求下他才肯多等一會。

到我們真的拿出了預訂車票時,才發現車票依然有效。只要是前往相同的地方和途經一樣的車站,即使我們來不及準時乘搭那客預訂列車,我們仍然可以在不用加錢額外買票的情況下乘坐同一等級或降級的列車。

WhatsApp Image 2018-07-15 at 5.25.10 PM

經過一連串的風波後,我們一行人總算放下心頭大石,昂然踏上人骨教堂的旅途。



背包客資料

探索捷克的鐵路世界
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.