Hit Count is 5678.


旅行日期: 2016/08/25 00:00

亂闖的背包 ‧ 友誼的種子

三個亂闖的背包埋下了友誼的種子

去到陌生的國度,看見截然不同的膚色、臉孔,不期然會有點恐慌,生怕人生路不熟的自己會成為當地跨國犯罪集團的囊中物。但很快,這國度內人民的笑臉丶友善丶好客及熱情融化了我們未知的憂慮⋯⋯

 

我們甫一到達市場,看見地道的市集,琳瑯滿目的蔬果 、香料、乾糧、魚乾、傳統服飾、特色玩兒放滿眼前,佔據我們全部的視覺感官。

離鄉別井的印度工人主動向我們提話並為我們示範他每天的工作。

P8190119[1]

和我們聊天後亦主動叫我們一起拍照留念。

P8190122[1]

橫跨火車軌時偶遇上修理鐵路的工人。

了解過後,得知他每天不論風雨也會使用他手上的工具在火車經過後扭緊鏍絲。

P8200298[1]

文宿內遇上了來自智利的女孩。

原來她已是第二次來到斯里蘭卡,並打算在當地逗留一個半月,然後再去印度繼續她的旅程。

IMAG0087[1]

 

享用完YMCA 活動方為我們特意準備的"無辣"午餐後與sunshine camp 的活動搞手、司儀拍照留念

FB8[1]

 

在sunshine camp 活動上巧遇擁有相同語言的國際義工 來自台灣的YMCA 義工

異鄉遇故知,除了親切感外,更令我們更惦念香港的家人FB10[1]

完了2天的sunshine camp 後,其中一名YMCA 的工作人員更誠邀我們到他的家與他的父母及姐弟共晉晚餐。

同樣地,他們好客的一家亦特意為我們準備了"無辣"的晚餐以及美味的雪糕甜品

P8211262[1]

晩餐後,我們與主人家一同討論斯里蘭卡與香港不同的生活習慣與兩地的文化差異。

最後,主人家的女兒特地向我們送上他們宗教的祝福項鏈、當地特色擺設以及她的婚禮回禮蛋糕,

並附上一句:希望你們會記得我們以及斯里蘭卡!

P8211308[1]

當我們打算由Colombo 出發到Kandy 時,遇上了在公車上認識的當地人,

親切健談他除了親身帶我們到火車站外,更著我們到達目的地後,透過電郵向他報平安!

20160823_095645_(1)[1]

Kandy 民宿主人的兒子熱情友善的向我們展示他們的寵物

在他的熱情指導下,我們更學懂了斯里蘭卡傳統的棋子遊戲!

P8231966[1]

 

當地的牙科學生花了一整天帶領我們參觀university of paredenia 的校舍丶遊覧kandy 的特色市集及具歷史價值的景點及嘗試地道斯里蘭卡美食。

最後,我們離別時依依不捨的拍照留念!

20160824_205042_(1)[1]

FB17[1]

 



背包客資料

三個背包 六隻小腳 走到印度洋上的珍珠 收集微笑的臉孔
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.