Hit Count is 2857.


旅行日期: 2018/09/02 00:00

久仰大名…初見布達拉宮!

聽說青藏鐵路是最接近天堂的鐵路,這天我們花了大半日在火車上,窗外風景有草原、有河流、有雪山,自然風光應有盡有,雪域天路的確遼闊唯美,令人舒適難忘。

IMG_3703

我們選擇火車進藏的原因不單是為了觀賞沿途風景,更重要的是我們希望能慢慢適應高原環境。雖然不知道這個說法是否科學,但為了之後的旅程不被高反影響,我們都認為青藏鐵路帶了給我們一個不錯的進藏體驗。

IMG_3241

經過二十一小時的鐵道旅程,我們終於到達拉薩!慶幸我們服用的高山反應藥應該都有效地協助我們適應高原氣候,沒有任何高山反應的症狀。

到達拉薩後我們急不及待從遠處觀看聞名於世的布達拉宮,夜色下的這個古代宮堡式建築群依然雄偉壯觀。

IMG_3346



背包客資料

我們四個是因為一次遠足活動而認識對方的,發現大家都喜愛大自然,同時就讀與建築相關的科目,認為西藏是親近自然風光及鑒賞古代建築的好地方,是故築成此行~
旅遊貼士:
拉薩海拔已經高過3000米,抵步後記住不能太興奮,否則會容易缺氧而感到不適~
遊記分類 :
地區分類 :
西藏
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.