Hit Count is 2382.


旅行日期: 2018/08/14 11:00

中哈的音樂使者

來到旅程的第二天早上,我們乘坐當地巴士到訪阿拉木圖的冼星海大街。

 

冼星海是中國一位著名的音樂家,在他創作無數的作品當中,《黃河大合唱》最為深入民心,以抗日戰爭作背景,豪情壯志的音樂與民眾產生共鳴,在他40歲生命旅程中,於阿拉木圖渡過最後兩年半的時間,其中也創作了大量哈薩克民歌。

 

隨後在1999年11月16日的那天,出現了這大街和紀念碑,與他的志同道合、恩人拜卡達莫夫(哈薩克著名音樂家)街並排,立下了中哈友誼的里程碑。

IMG_0831

當巴士離去,荷花型的紀念碑就在眼前,富有東方氣色,上面刻有中、哈和俄文描述,下方的一行音樂符號是他所創作的交響詩《阿曼蓋爾德》,以歌讚美當地民族英雄,引起當地民眾共鳴,途中也有少數途人觀看。

IMG-20180814-WA0017

其中一位隊友還在紀念碑前用小提琴演奏《黃河大合唱》一小段,以表懷念和敬意,途中也有少數途人觀看,還錄了一小段短片,可在我們的Instagram(kyrgyzstan0818)上觀看。

 

難道音樂不能作國家之間的橄欖枝?

 

演奏完畢後,街上更顯得寧靜,我們便出發進行下一個行程,與這位使者道別……



背包客資料

透過音樂,探索我們與吉爾吉斯的年輕人對理想生活與價值觀的不同 Explore the different view of ideal life and value from Kazakhstan 🇰🇿 ,Kyrgyzstan 🇰🇬 & Hong Kong🇭🇰
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.