Hit Count is 13156.


旅行日期: 2016/08/10 15:03

世界公民工作坊@塞爾維亞

巴奇基彼得羅瓦茨

我們和塞爾維亞YMCA青年會來到巴奇基彼得羅瓦茨(Bački Petrovac)小鎮,合辦世界公民工作坊。巴奇基彼得羅瓦茨小鎮距離貝爾格箂德約1.5小時車程,當地主要是斯洛伐克人,有塞爾維亞和平小鎮的美譽。

Slide9

世界公民工作坊

我們雙向學習和平的象徵:以摺紙鶴;相應地當地人教授傳統喜慶舞蹈, 文化娛樂。我們雙向分享語言:用毛筆和墨教授寫漢字;相應地當地人用鋼筆教授各種方言。

工作坊上我們互相認識傳統習俗, 不同的和平象徵。我們以「世界百人村」的故事及「同調不同詞」歌曲(一閃一閃小星星), 友情交流, 帶出世界公民的理念 –認識差異,彼此尊重。

Slide11

用毛筆和墨教授寫自己的名字

Slide6

塞爾維亞代表和平的手工藝

Slide2

PeaceM+Akers介紹一帶一路和背包行計劃

Slide3

有朋自遠方來,不亦樂乎? 我們在青年中心外一起植樹,以作記念。

 

深度討論,持續交流

我們希望在工作坊中得到啟發,回程後繼續深度討論,持續交流。

 



背包客資料

我們帶著和平去同遊, 考察三個前南斯拉夫的國家, 向塞爾維亞、波斯尼亞和克羅地亞出發,舉辦世界公民工作坊, 分享絲綢之路的「和而不同,世界大同」理念.
旅遊貼士:
貼士1: 主動發問, 存好奇心, 背包行往往有新發現; 貼士2: 世界公民是認識差異,尊重彼此文化
遊記分類 :
地區分類 :
塞爾維亞
洗費:
HKD 250

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.