Hit Count is 2301.


旅行日期: 2018/08/14 00:00

「升級」勞作齊齊做

旅程的第三天,我們將會到當地的小學舉辦環保工作坊,向學生們介紹升級再造(upcycling)的概念。工作坊舉辦的前一個晚上,我們都留在酒店努力為學生準備勞作素材,好讓每一位同學都能夠動動手,體驗把廢物轉換成有用東西的奇妙過程。

一大清早我們便來到Petaling Jaya的一間華語小學,學生們已經在課堂裏面等待我們了! 是日的「升級再造」工作坊主要教授學生製作三種環保勞作:分別是環保食物袋、書籤以及紙錢包。食物袋主要利用包裝食物的鋁箔袋和舊布料(如舊窗簾布、床單等)去製成,完成後學生可利用環保食物袋放置餅乾小食帶回學校享用。另外,書籤跟紙錢包的材料及做法也非常簡單,小學生都能夠上手,輕易製作出獨一無二的作品呢!

P8140438

工作坊完滿結束後,學校老師便帶我們參觀校園內的環保設施及綠色農莊。校內飯堂亦設有回收膠樽 及廚餘的收集箱,方便學生飯後回收吃剩的飯菜。

_DSC3091

 

 

上午順利完成工作坊後,下午我們便馬不停蹄趕往當地另一間女子中學進行交流活動。我們製作了簡單易明的簡報,向同學們介紹生物氣體在可再生能源上的應用技術,而她們則向我們講解了塑膠磚(Ecobrick)在建築技術上的應用及可行性。

IMG_1216

P8140517

另外,學生們亦花了很多心思及努力,製作了一個生動的立體模型,展示出人類胡亂砍伐樹木、破壞森林所會引致的嚴重後果。來到活動尾聲,一班活潑可愛的小女生換上了樹木、老虎以及其他森林動物的戲服,呼籲在座眾人都要關注森林保育,她們的創意及保育決心絕對值得讚賞。最後,我們也一同在簽名板上簽名支持當地的森林保育活動。

P8140510P8140523

 

 



背包客資料

被困石屎森林的小伙子們, 踏上與大自然為伴的旅程。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.