Hit Count is 2293.


旅行日期: 2018/06/20 00:00

《緣,結,編》

IMG_1560轉眼便到旅程的終點站了,我們在最後一天轉到了一間比較接近機場的民宿。IMG_8743那間民宿叫迷曼-它的主人是生活館老闆娘的朋友-張斐大哥Ethan。

IMG_3379他們都很熱情好客,我們決定在最後一晚盡情享用該民宿的設施和主人聊聊天。

IMG_2268深夜時分,我們五人帶著倦怠的身軀和不捨的心情,再次回到了西雙版納機場,準備回港。也許是整個旅程都太充實了,又或許是因爲每天喝茶,而茶葉中的咖啡因確實有效提神,我們的疲憊感只好在沒有喝茶的最後一天釋放出來。

IMG_6592但當我們到了機場準備登機程序時,竟遇上了這麼多年出外旅遊也意料不到的奇遇!44c40bee-f187-4cb8-8a21-4fa881a0623c事情是這樣的,當我們抵達機場的時候,距離飛機起飛時間只剩不到三小時,因我們早就在網上辦理好登機手續,所以到櫃臺報到時的我們仍然悠然自得,輕鬆自在。

然而,當那位「嚴格的」櫃臺職員聲稱我們其中一人的證件號碼不符而不能發機票的時候,我們的惺忪睡眼都頓時擴張起來,團結一心地跟她理論,但她堅拒發票,一臉倔強的表情透露出她不會作出半點讓步,並不時細細喃嘸著:「跟我講那麼多也改變不了事情,只有浪費你們的自己的時間!」IMG_9162我不得不讚嘆她的專業分析,眼見時光飛逝,我們的時日真的無多了,離飛機起機不到兩小時,展轉之下,我們被引導打電話給航空公司改票,她指示我們到旁邊處理,但距離航空公司客服上班時間還有十多分鐘!

「為什麼同一個登機證件號碼竟然能從香港安全過來西雙版納,卻不能輕易回去呢?」我們心有不解,但現在並不是思考人生的好時候,各人手中不斷撥出航空公司客服的電話號碼,皇天不負有心人,電話終於接通了,經過多翻努力地雞同鴨講,事情就此迎刃而解,誰都沒有責怪那位團員,而那位團員也沒有半點羞恥心。A4CB44C2-5907-4A91-BD55-7CB04A1BB895那位團員因改票被罰自己一個人坐三個位,孤獨之刑也。

最後送上香港雲圖,很高興有幸參與這個背包行旅遊體驗計劃,希望下次再有機會和大家分享更多奇人趣事!IMG_9167旅程就此完結了,但友情卻才剛開始。祝福大家能在旅途中更認識自己,更愛自己,成為更好的自己!謝謝您的耐心閱讀,有緣自會再聚,再見!



背包客資料

每一個人都懷著各自獨特的故事,成就不一樣的他。透過「茶」這媒介,我們去找尋不同人的故事,從中感受他鄉的生活文化、自然風光。花香會撲鼻,茶味會回甘。而人呢?則因故事而動容。
旅遊貼士:
機場櫃檯通常於航班起飛兩到三小時前開始辦理登機手續,最晚一定要在飛機起飛前一小時到達機場櫃檯辦理報到(每家航空公司規定時間不同),如果太晚抵達,機場櫃檯有權拒絕辦理登機手續,一切責任由乘客自行負擔。 辦理報到時,乘客只需要把護照給地勤人員,確認護照是否為本人持有,是否仍在有效期之內,以及是否有目的地入境簽證,是否護照英文姓名在航班旅客名單之中,查驗無誤後,就會把護照、登機證給旅客。
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:
100~200元,視乎各人喜好,如逛機場免稅商店,買手信,飲食,玩樂等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.