常見問題

報名須知
所有隊員必須為18-35歲青年(以出發當日計算)。
不是,但參加者需要有急救知識。
大會將按照計劃書的內容作出資助決定,並沒有設定資助名額。
大會有機會選取有創意的隊伍進行面試,並於回港後出席分享會。
資助金會於隊伍遞交短片集完成旅遊日誌後才發放資助金。
行程相關
參加者須帶備足夠衣物、日用品、護照,如有需要請自行申請簽證。
參加者必須從每季開放予報名的一帶一路沿路國家中選擇到訪地點,但參加者可以自由選擇國家及城市內的地區及行走路線。可以設計跨國及跨地區的路線,如果行程有一半或以上日數於該地區,資助將以該地區資助額為準。
由於參加者必須每天更新旅遊日誌,參加者須自行尋找上網方法,例如:旅店、青年旅舍、電話卡等。
由於參加者須每天更新旅遊日誌,如大會發現有團隊未有作出更新,將聯絡團隊確保所有隊員安全。
以圖片及短片加上文字的描述,分享行程及當地每天所見所聞。
參加者必須根據計劃書內容執行任務,如遇上情況有變,須立即通知大會,大會會就個別情況作安排。
參加者必須完成計劃書內的每日行程,及更新旅遊日誌。完成後可自由繼續旅程(stay behind)。
參加者須自行購買旅遊保險,並提供旅遊保險副本予大會。參加者須留意行程中的所有活動是否在保險保障範圍內。
參加者需要將旅途中拍攝的照片及短片,以貫穿計劃書主題的方式、強調友誼與合作,串連成一條1-2分鐘以內的影片。