絲綢之路文化博覽會 展出四百件法國精品

160
攝影/新華社記者陳斌

由文化部、國家新聞出版廣電總局、國家旅遊局、中國貿促會、甘肅省人民政府主辦的首屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會將於2​​016年9月20日至10月7日在甘肅省敦煌市舉辦。

  本屆文博會是以國際文化交流合作為主題的國家級盛會,將圍繞絲綢之路文化年展和高級別論壇這兩項核心活動,配套開展一系列分論壇和分項活動,61國(地)藝術精品和重要文物,首次跨越2000年的歷史時空,對話敦煌。

  本屆文博會文化年展共向絲路沿線國家和國內有關省區市徵集展品約8500件,其中包括德拉克洛瓦、畢加索、齊白石、吳昌碩、李可染等國內外大師的代表性藝術精品。其中,法國主賓國展匯集了近400件藝術精品,旨在全面展示法國文化及其與絲綢之路的關係,其中包括數位法國藝術大師的油畫、素描作品和法國多家博物館的古董藏品,多件藏品為首次在中國展出。

資料來源:新華社