白高敦:一帶一路對未來全球經濟非常重要

116
Britain's former Prime Minister Gordon Brown speaks at the Bank of England conference 'Independence 20 Years On' at the Fishmonger's Hall in London, September 28 2017. REUTERS/Mary Turner

英國前首相白高敦(Gordon Brown)表示,在「一帶一路」聯通下,中國、亞歐與歐洲開展聯繫與合作及其帶來的大量潛在就業機會,對未來全球經濟非常重要。

白高敦在愛丁堡舉行的「可持續絲路大會」上發表主旨演講時表示,對中國所取得的成就給予高度評價,世界上沒有哪個國家像中國那樣獲得了30年的高速增長,能讓大量人口短時間內脫貧,如今發展成為貿易和製造業大國,任何人都不應低估中國在這些年取得的經濟和社會成就。

他表示,國際機構需要推進改革,改革世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF),加強二十國集團(G20)機制建設,以體現中國的崛起。西方與中國加強合作有利於解決地區問題和防範金融危機。

資料來源:信報