活動簡介


我們的計劃針對社區的核心價值─家庭和諧,提供一個較創意的義工服務─創意家庭攝影:透過為不同的家庭攝製一輯難忘的「全家福」,在愉快的攝影過程中,讓不同家庭成員互動、溝通,增加彼此之間的諒解、尊重、團結,促進家庭和諧。我們亦會將每一家的感人故事化為影像及文字,透過社交網絡,傳播正向的家庭價值。

活動日程


日期活動內容
2018年8月至12月招募義工及家庭參與者
2018年8月25日(星期六)義工培訓
2018年9月至12月為受惠家庭上門拍攝全家「福」

義工培訓


內容: 招募對攝影、化妝、美術、採訪有興趣的年輕人,並為他們提供相關的技術培訓及義工的溝通技巧,以便他們上門為不同家庭進行家庭照拍攝及採訪。
日期: 2018年8月25日(星期六)
時間: 下午2至5時
地點: 香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間
地址: 香港仔石排灣邨商場LG2層02室
報名: 按此報名

義工須知


上門拍攝全家「褔」的流程:


  • 每次上門拍攝需時約兩小時,由三位義工負責,一位負責化妝,一位負責訪問,一位負責拍照。
  • 出發前,義工會致電受惠家庭講解計劃目的及拍攝流程。
  • 到達拍攝現場後,義工會為受惠家庭成員化妝,安排使用道具,義工會作拍攝前的訪問,然後進行拍攝,拍攝完結後再作一次訪問;完成服務後,義工會即場打印相片,並安裝在相架中,作為禮物送予受惠家庭。
  • 義工會撰寫家庭故事及編輯有關相片,並上載於社交媒體;義工更會精選部份故事製作成短片。

報名


義工報名

家庭報名

查詢



陳莉莉女士: 3979 0000

enquiry@m21.hk