M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

回到初戀時《初戀日記:賤男蜜擾》

by / 0 Comments / 5127 View / March 8, 2017

《 初戀日記:賤男蜜擾 》是本地新導演作品,很大膽地取了香港罕見的學校愛情主題,雖然作品的中學篇只佔約三份一情節,但已經很有膽色。演員亦是新人為主,王敏奕,馬志威,杜小喬都是比較新世代的演出者,新鮮感十足。

作品以主女主角王敏奕為中心,描寫初戀的部份,但是香港這城市拍純愛太難,亦不熟悉,中學部份硬搞笑場面較多,有些挺OK,但有些很無聊,老師們的角色很沒趣,幸好林雪的校長角色算搶眼討好,搶回不少分數。

男主角馬志威演技和外觀都可以,但實在太難人代入中學篇,違和感強,到了成人篇就好多了。女角們外觀討好,杜小喬也漂亮,但角色太嘈吵。劇場當然有其誇張之處,如韓仔那麼多年還念念不忘女主角,男主角又能剛巧與壞女生安排到一場戲給女主角看之類,略有點超過。
故事本身不差,有頭有尾,但演出上可再多下一些功夫。《初戀日記:賤男蜜擾》係葉曦的首部作品,一個新導演來說他有勇氣挑戰拍兩小時的長片算是勇氣可嘉。他以女性角色主導電影的做法相當冒險,如果他以男性的角度來拍這部電影的話,可能效果會好得多;期待他未來的風格會越來越成熟。

Your Commment

Email (will not be published)