M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《合約男女》愛情片天后、戇直帥哥大對決

by / 0 Comments / 275 View / February 15, 2017

 

看到《合約男女》這電影名字,很容易令人想起《瘦身男女》、《單身男女》、《隱婚男女》等系列。

這套由鄭秀文、張孝全主演的《合約男女》,一個於整個2016年都沒有在大銀幕上出現的愛情片天后,配上女士們見到都會尖叫心動的男主角,必定令人有想看的衝動。

故事講述由鄭秀文飾演的女強人葉瑾是保險公司的高層、決策性人物,商場上戰無不勝,但情路上卻受男友背叛,屢戰屢敗,飽受情傷。外表硬朗強悍的她內心卻非常柔弱、欠缺安全感。對愛情失去信心的她因而不再相信愛情,不再讓自己受情傷,故萌生借種生子的想法,因為這樣她不用付出愛情便可得到完完全全屬於自己的小孩。一次偶然的機會下葉瑾邂逅由張孝全飾演的肖博,他身手不凡、身材健碩,令葉瑾認為他便是借種的人選,因而向他開出優厚的條件,而肖博因急需那筆錢,亦答應,簽定了合約。雙方因朝夕相對,亦共同經歷了不少而開始互生情愫。葉瑾最初不肯接受肖博,怕自己再受傷害,經歷了懷孕至失去了胎兒,最後兩人最終走在一起。

先談演技,兩位主角的演出值得一讚。貴為愛情片天后的鄭秀文,演技不令人失望。哭的部分、笑的部分均拿捏得恰到好處,演技較之前更成熟,令人看得舒服。至於張孝全,已很久沒有看過他演這類愛情喜劇。他的樣子雖然帶點木獨,但仍充滿喜感,令人看得開懷。兩位主角的真實年齡雖然有距離,但仍然能擦出火花。

再談故事,借種生子的題材有新鮮感,但整個故事比較零碎牽強,沒有花多時間描述二人的相處,有點浪費。而二人明明就是情投意合,編導為了搞戲,故意弄到波折重重。

總括來說,為了看兩位主角及美麗的歐洲景色,《合約男女》是值得一看的。唯獨一點是整套片均用了粵語配音,令觀眾的投入感大大減少。

Your Commment

Email (will not be published)