M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

一個人,保護一座城 <危城>

by / 0 Comments / 228 View / August 18, 2016

跟《十月圍城》的題材相似, 不過這次故事變成「一個人保護一座城」,這部電影名叫《危城》

<危城>是一部讓人越看越起勁的電影,畢竟劉青雲+古天樂為基礎的演員架構無爛片。

每個角色都有標籤化的符號,古天樂的瘋,劉青雲的義,彭于晏的迷,吳京的野,袁泉的穩,這把每個人物角色塑造得相當飽滿,但並不代表每個人物在電影中都起到關鍵作用,比如江疏影,他飾演的白老師在劇中完全是一個可有可無的角色,但餐前小菜並不會直接影響到主菜的味道,頂多會稍微影響飯前的心情,這也是我實實在在的觀影感受。

此片的動作戲也是相當精彩的,劉青雲的鞭,彭於晏的刀,吳京的長槍,冷兵器與徒手搏鬥最大的不同便是多了些飄逸與靈動,然而這一切都是武術指導洪金寶的絕活。

陳木勝將楊克難一把推進兩難的境地,曹少璘作為隻手遮天的普城接管者,強勢的淫威使百姓們屈服。楊克難懂得不論自己是前進或是後退,都免不了普城一劫,即便堅持自己內心的正義,受益者們也不領情。這不禁帶給人一個疑問:如果你是楊克難,面對生死劫難的時刻,要怎樣選擇?

Your Commment

Email (will not be published)