M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《極速快遞》 老爸特攻與軍人兒子的浪漫情懷

by / 0 Comments / 899 View / September 21, 2015

雖然在沒有任何系列包袱下入場,不過此類電影都幾乎都會有一種濃濃的Cult味設計,現實世界的包袱也請先放下才能意味那瘋狂的快感!

劇情大概都離不開有型硬朗西裝骨骨好鬼打得的柴可夫司機(噢!是快遞員才對),一架橫行無忌比變形金剛還要硬的Audi,一班智力下降的Gangs,最最最重要當然少不了性感的girls……

每次看完這類型的片子後我都會想起比較舊的港產動作片,比較新的大既就是鄭保瑞的《車手》。其實在這種以官能剌激為先的電影底下,要找出變化很難,就算是《狂野時速》系列也同樣會有劇情不合理的現象。《極速快遞》在沒有大明星,大製作走到第四集重啟故事,特技表現還是精彩非常,其中一場打鬥戲與車的互動相當有趣,其他都保有本系列的水準。

《救參96小時》班底配合洛比桑 (Luc Besson) 的加持,節奏上就多了一種法式情懷。Ray Stevenson 飾演男主角的父親 Frank Senior 異常搶鏡,設定上這位浪漫的老爸為退休間諜,幾乎有他的場面都很玩味,身邊的朋友就不大喜歡這種突然的變調。相對來說,沒有老爸的輕浮老練那突顯出軍人出身的主角的燥動深沉,戲中更出現父子式鬥嘴,在一片成功需父幹的氣氛下,有父幹你也得很厲害才行!(笑)

最後,劇情上的梗就沒有太大驚喜,反而角色設計上明顯下了功夫,性感girls們的刻畫也相當出色(她們跟本就是特攻來的),還使用了很多意識上的描寫(洛比桑的重口味,OK!I Buy)

整體來說,主角 Ed Skrein 的確不及  Jason Statham 那麼強悍,舊的不去新的不來。這是系列重啟 《The Transporter Refueled》,如果喜歡道路追逐,快意恩仇的類型,你不會失望。如果你有舊007 情意結,甚至會有驚喜呢!

Your Commment

Email (will not be published)