M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《見習冇限耆》觀眾無分老嫩!

by / 0 Comments / 561 View / September 19, 2015

The Intern,港版中文譯名為《見習冇限耆》,食字其實食得很好,一來表達無論何時一個人都可以從新學習新技能,正如政府宣傳片都有叫人活到老、學到老;二來表達一個人的能力不會隨年齡逝去,正如套戲強烈灌輸的mindset,經驗是慢慢累積、數量多寡是無法騙人的,「有料就係有料,冇得扮」,正如家中煲的老火湯同茶記跟餐送的例湯,哪一樣才是落足火侯,是絕對分得出,但亦因為個名起得太搶眼,好多未看過電影的人都會將對它的期望放在Robert De Niro,但對於筆者而言,Anne Hathaway這個角色才最對我口味。

Anne Hathaway是戲中的角色,她是一個網絡時裝店CEO,白手興家,開業短短數年已經發展至有一定規模,重聘用得起幾百個員工,相當叻女;除此以外,她有別於一般女強人,就是三字頭已經結婚,生左個勁cutie聰明的囡囡,更有個體貼的住家老公打理屋企。一切睇落好完美,令人不想再只做Hathaway粉絲,而是想直頭變身成為她呀!但事實上故事亦有現實一面,當美夢開始瓦解,我想你會跟我一樣,希望一開始是一個平凡人,問自己:「要咁叻嚟做咩?」

做人,只要識一個字就夠你安樂過世——Balance。平衡的生活中是好重要的元素,但知易行難,表面成熟但年紀尚淺的Hathaway又點識依個道理。他一心將生活重心放在工作上,獲得好大成就感,不過就忽略了其它人感受。試想下,哪個會希望自己伴侶只專注個人事業?若能將心比己就知道沒可能。不過,話明是工作狂,又點會輕易放棄辛苦建造嘅一番基業?這個時候,對生活瑣事的Robert De Niro就給予到好好的意見Hathaway喇。所以,家有一老、如有一寶係珍珠都無咁真,不要再以為老人家就無鬼用,對於好多事,說不定你家中果件寶還看得通透過你很多。整套戲大致就是這個格局,當後生Hathaway遇到麻煩事,自己一個解決不到,銀髪Robert就會出手拔刀相助,兩人友誼亦慢慢從中建立。無論你是老定嫩,一樣在電影中找到共鳴(又或者重溫舊日情)。

認真,這套戲不妨同家人一起看,情節鋪排跟人物角色都安排得很好,令年紀上相差幾多條鴻溝的人,都可以一起看得好開心。

Your Commment

Email (will not be published)