M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《見習冇限耆》經驗是無法取代的

by / 0 Comments / 1511 View / September 17, 2015

實習生,對於這個詞語大家都會覺得應該是剛出身的年輕人吧!

今次這套電影由Robert De Niro飾演一個已退休七十歲的老人Ben Whittaker,進入了一間網上服裝店的公司成為最高年齡的實習生,當中發生了一連串爆笑而又感性的事。一個連電腦也不懂使用的老人,同時面對一個難以相處的女上司 Jules Ostin,如何適應網上公司的生活?

  images

在戲中,主角Ben Whittaker 是一名退休老人,為了讓自己的人生中帶來樂趣,他嘗試去一間網上服裝店面試,結果他成為了最高年齡的實習生,初時,對於公司不太熟悉,開電腦也要其他同事協助,但逐漸他開始適應了,與同事的關係都愈來愈好,甚至有同事請教Ben追女仔的秘訣。一開始,我還以為Ben一定會和其他同事有代溝,不但沒有,反而關係愈來愈融合,Ben雖然年老,但他的心態仍然年輕。

enhanced-6862-1431538939-20

另一方面 ,Jules Ostin 是Ben Whittaker的女上司,初時,對於Ben成為她的實習生,她覺得是一件很麻煩的事,但發現Ben做事細心,而且知分寸。自從Ben幫忙清理了令到Jules討厭埋積如山的雜物時,Jules就開始對他刮目相待。Jules的丈夫出軌,發錯信息給母親,決定總裁的位子一切的事情,令他們逐漸成為了好同事,好朋友。同時Ben亦改變了Jules,Jules並非只著重工作,她開始更著重家人,同事。

internbar640

老人,大多數人都會覺得他們沒有工作能力,但看完這套戲,我覺得他們比年輕人有更優勝的地方,就是他們擁有更多的人生經歷,經歷在書本上是永遠學不到的,是要自己一點點去累積,正如主角Ben一樣,他以自己的經驗去教其他人道理,他向Jules分享退休前的工作經驗,我覺得一切一切都是想告訴觀眾知道老人的經歷是所有書本都無法取代的。

Your Commment

Email (will not be published)