M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《見習冇限耆》經驗勝於年齡

by / 0 Comments / 6025 View / September 15, 2015

在剛過去的暑假,在實習中度過,身旁的同伴也與自己年齡相約,正式踏入職場的我們,都將我們平日隱藏起來的不足表露無遺,任憑我們在工作上多努力,也及不上在行業上打滾多年的師兄姊,似乎缺乏更多的經驗。《見習冇限耆》正好印證了經驗有時才是皇道。

金像影帝羅拔迪尼路飾演喪妻的70歲長者Ben。Ben發現退休生活並沒有別人口中那樣美好,他努力爭取到機會重投工作,成為由安妮夏菲維飾Jules創辦的潮流網站的高齡實習生。雖然Ben已年紀老邁,外表讓人感覺他的思維已比不起年輕一輩,甚至有點「古板」。起初,他在公司得不到上司的信任,但憑藉多年工作經驗,懂得觀人於微,隨機應變,成為公司上下的寵兒,更成為了上司Jules得力助手及好友,更加得到公司御用按摩師的傾慕,再次墜入愛河。 

從電影簡介甚至戲名已可知道,本電影是要表達出「家有一老,如有一寶」、不要小看社會上的耆英等大道理。雖然戲中的帶出的信息「老土」到不行,但是劇情的輕鬆表達手法正能將這些感覺擊退,讓人真正將當中的意義消化。電影其中一幕講述jules 不小心將一段咒罵自已媽媽的短訊傳給了媽媽,為了阻止讓Jules 媽看見,作為實習生的Ben 竟帶頭潛入Jules 媽家中將短訊刪去,這一幕正好要突顯Ben不受年齡所限,笑場連連,這幕正好將這部戲要帶出的信息以更年輕手法表達,讓我這個現實中的實習生對Ben 佩服得五體投地。

最後,值得一提的是,兩位金像演員的演技在電影中發揮得淋離盡致,安妮夏菲維在「老戲骨」羅拔迪尼路面前也絕不怯場,令整套電影生色不少。

 

 

Your Commment

Email (will not be published)