M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《赤道》影評 : 潛在的恐佈

by / 0 Comments / 228 View / May 1, 2015

(影評由觀眾提供)

非常高興可以出席赤道慈善首映禮,我特別欣賞赤道使用的視覺效果,包括子彈飛出來的感覺、劇院使用的音響帶出立體的效果,而情節方面講述韓國頭號通緝犯,偕同助手「信差」成功盜取韓國軍方研製的秘密武器─手提核爆裝置DC8以及十六件原料球,中、韓、港警方得知「赤道」將於香港進行地下買賣。

來自中國的宋鞍,聯同香港警隊反恐部門主管李彥明,加上韓國專家崔民浩,一干人共同追查武器下落。李彥明並特別邀請香港大學物理系客席教授肇志仁加入,成為行動的特別顧問,在情節上引入政治環節,更加令人產生共鳴,吸引觀眾欣賞。

我認為赤道沒有結局是美中不足,我估計有可能開拍第二輯,而演員演技方面,由於大部份是資深演員,所以演技出色,但新人的機會减少了,發揮空間少了!情節很令人緊張,而高朝位置也很多,我覺得這齣讓人警惕潛在的恐佈危機,要制定一套完善的應變措施,以便應對突如其來的特別事件,當然大家都不希望發生這些事!

 

Your Commment

Email (will not be published)