M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《赤道》影評 : 穿著紅衣的香港

by / 0 Comments / 446 View / May 2, 2015

(影評由觀眾提供)

故事一開始講的是一個危險的武器到達香港,一幫警察和盜賊經過一番廝殺後成功奪回武器,然後打算將此送回韓國。

我以為這是一個拍到爛的題材,毫無驚喜的警匪片,但是電影的後半部分卻打破了我對它的印象,可以說《赤道》是走在大眾的道上卻展現出了它的與眾不同。在欣賞電影時,我常常覺得這部電影在影射著香港。警察,不再是警匪片中無所不能的高大形象,而是處處受掣肘,空有名銜卻沒有實權,就像香港一樣,身不由己。

故事的結局無疑是帶給觀眾很大的震撼,但是相比結局的精彩,我更喜歡在近結尾時張學友穿的那件紅衣服,張揚的紅色外套,給人震撼的視覺感觀,同時也揭曉了電影的謎底。總的來說,電影的故事鋪排,美術攝影等方面都是值得一看的佳作,同時我亦期待兩位導演能帶來更好的作品。

Your Commment

Email (will not be published)