M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《赤道》影評:還有進步空間的港產片

by / 0 Comments / 424 View / May 2, 2015

(影評由觀眾提供)

對於少看港產片的我,朋友邀請我去看《赤道》的首映時,我並沒有抱著太大的期望去看待。加上自己並沒有追捧韓星的關係,看首映前更沒有看過預告片。最後給我的感覺是有好有壞。

故事講述一個名為「赤道」的頭號罪犯從韓國中偷取一個叫DC8的核武器,並準備在香港進行非法交易。香港警方收到情報後並聯絡專家和韓國軍方準備奪回武器並送回韓國。但由於中方出面插手事件,令結局愈來愈複雜。

先說較好的一面,不能否認近年的港產片畫面質素有所提升,而本片的音效卻給我少許印象分。可是,故事內容真令人摸不著頭腦,應該在韓國理事完成解除危機後便完結,但卻有點無謂加了中方的插手,令故事更不清不楚。令我反感的是太誇張的手法,例如某角色可以多中槍後,在現場死去卻在最後重新出現等等。

總括來說,本片還有不少進步空間(也許是留給下集吧),看得出在製片過程中較過往認真,當然相比荷里活的還有隔離。故事理應是港產片比較有優勢的一環,但在本片的故事卻出現不少破綻和不合理的情況。

Your Commment

Email (will not be published)