M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

陳可辛導演《親愛的》電影放映及分享

by / 0 Comments / 254 View / January 10, 2015

電影放映及分享詳情

日期: 2015年1月25日(星期日)
時間: 下午2:00 至 5:00
地點: 香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間(M21)
地址: 香港仔石排灣邨商場LG2層
名額: 260位 (不設劃位)
流程:

時間 內容
下午2:00至4:15 電影《親愛的》放映
下午4:15至5:00 陳可辛導演分享創作心得

 

電影故事大綱

(本片故事乃根據真人真事改編。)

兒子失蹤了,這打破了離異夫婦田文軍(黃渤飾) 和魯曉娟(郝蕾飾) 的普通生活。他們於萬般愧疚中度日如年,於常人無可想像的苦痛中苦捱支撐,找遍大半個中國,卻始終渺茫無音信。如果說等待是世上最難的事,他們甘心情願。哪怕是來自騙子的消息,那也意味著一個希望,希望成為他們活下去的理由。春去秋來的某一天,夫婦二人坐看秋風落葉,終於了悟,如果一對男女有了一個小孩,無論他們如何分開,他們都會割捨不開。

尋子途中,他們遇上了有著相同經歷的夫婦韓德忠(張譯飾) 和樊芸(張雨綺飾),亦接觸到一個幫忙尋找失蹤孩子的民間組織,頗感同是天涯淪落人,相逢何必曾相識。眾人彼此互助,相互取暖。在韓德忠的襄助下,田文軍魯曉娟依據一條新線索,隱身潛入北方某地農村,終於找到了日思夜想的兒子田鵬

田文軍魯曉娟攜子回家,豈料物是人非,兒子早已將他們視作陌生人,幼小的心靈猶如遭遇情感的第二次拐賣。與此同時,田鵬的農村養母李紅琴(趙薇飾)也來到這座城市,她要找回她唯一的親人,也揭開了一個隱藏已久的秘密……

 

監製.導演 – 陳可辛

當今華語影壇地位舉足輕重的陳可辛是位著名導演及監製,近年四部作品在國內總票房高達6億人民幣。早在90年代,已曾製作一連串叫好又叫座的作品,包括首次執導的獲獎影片《雙城故事》(1991),以及由他的UFO電影公司出品的《風塵三俠》(1993)、《金枝玉葉》(1994)及《甜蜜蜜》(1997)等。其中《甜蜜蜜》曾破天荒的囊括香港電影金像獎九項大獎,並獲選為美國時代週刊年度十大電影之一。

1998年,陳可辛為史提芬史匹堡的夢工場執導其首部荷里活電影《情書》。2000年,他成立了Applause Pictures 電影公司,以製作高質素的亞洲電影為目標。出品影片包括《晚娘》(2001)、《春逝》(2001)、《見鬼》系列 (2002、2004、2005)、《三更》系列 (2002、2004)、《金雞》系列 (2002、2003、2013)及《春田花花同學會》(2006)。

2005年,陳可辛執導的歌舞片《如果‧愛》成為中國、香港及台灣三地年度最賣座電影之一,並贏得多達29個電影獎項。翌年,他執導的《投名狀》及監製的《門徒》,雙雙成為2007年全年最高票房合拍片的首兩席位。《投名狀》在國內票房逾2億人民幣,亞洲區更創下逾4千萬美元的驕人成績,更贏得香港電影金像獎八項大獎及三項金馬獎,包括最佳導演和最佳劇情片。

2009年,陳可辛監製陳德森執導的《十月圍城》,單在國內票房已高達3億人民幣,亞洲區累積票房逾5千萬美元,更在香港電影金像獎贏得8個獎項,包括最佳電影、最佳導演、最佳男配角(謝霆峰)及最佳動作指導等。此外亦贏得亞洲電影大獎的最佳演員獎(王學圻)及香港電影評論學會大獎。為陳可辛時至今日的262個獎項提名中,贏得161個獎項的驕人成績。

2011年,陳可辛重執導演筒,監製及執導其首部武俠片《武俠》。影片更為2011年康城影展参展之唯一華語片。

2013年,陳可辛執導《中國合夥人》,不但於國內取得極佳口碑,票房更多達5億人民幣,更為陳可辛於國內取得第29屆中國電影金雞獎中贏得最佳電影、最佳導演及最佳男演員(黃曉明)。

此外,他亦監製了劉偉強導演的《血滴子》(2012) 和林愛華導演的《整容日記》(2013)。

Your Commment

Email (will not be published)