M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《戀戀小情歌》- 生命的旋律

by / 0 Comments / 699 View / October 4, 2014

這部戲如果要用一句話來形容它,我會說它是一部由十多個MV串聯起來的故事。

主角Eve因情緒問題和厭食症長期在一所醫院接受治療。對她而言,醫院是拘禁病人的場所,所以她三番四次偷偷地逃出去,想像正常人般生活。在機緣巧合下,Eve遇上結他手James和天真爛慢的Cass。三個人透過音樂在迷惘中尋找生命的旋律,在徘徊與不安之間找到屬於自己理想和信念。

「Write for something. Write for yourself.」

三位主角作的曲,唱的歌總是用輕快的調子寫悲傷的故事。如果你細心地留意歌詞,就會發現有很多地方都描寫到一種淡淡、散落一地的悲傷。一首又一首的歌,紀錄著他們成長的轉變,每個青春階段的流逝。

「It’s not like there’s anything important for me to do.」 「But you will one day.」

每一個人都有天生屬於並適合自己的那個角色。或許你現在還在懷疑自己的能力,不確定自己的興趣長處,但每個人的存在都有他的價值與意義,是獨一無二,無可取代的。當你迷茫的時候,不仿像Eve一樣,停下腳步,慢慢地尋找新的方向。

悠長又短暫的暑假過後,Eve選擇前往倫敦讀音樂,James繼續留在自己的小城市,而Cass還是像孩子般無憂無慮。故事沒有大團圓結局,但這也不會是他們的故事最後一章,只能說人各有志。

Your Commment

Email (will not be published)