M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

你與我與她的《閨蜜》

by / 0 Comments / 274 View / August 8, 2014

對比黃真真執導的《分手說愛你》和《被偷走的那五年》,《閨蜜》的劇情發展算是合理且完滿。在《分手說愛你》一戲中,房祖明因應戲中導演的要求,使用錄影機拍攝他追求薜凱琪的過程,製造出多一個電影空 間,同樣地,在《閨蜜》一戲中,黃真真也把訪問三位女主角的元素加入,利用《女人那話兒》帶出 三個角色對於愛情及閨蜜的看法,這是一個非常直接的表達手法,在觀看的時候,觀眾自然會對三個角色的個性有更深的了解。

這是一部中、港、台合作拍攝的電影,選用了來自中國內地的楊子珊,香港的薜凱琪及台灣的陳意涵。三位女主角在戲中的性格也截然不同。《閨蜜》是從三個女孩子之間的感情去看到她們自己。

薜凱琪所飾演的Kimmy是一位大姐姐,來自富有家庭,而且擁有誘人的面孔。或許是家庭背景的關係,她是一個逼迫自己做一個強大的人。在戲中,她經常像個大姐兒照顧生病的希汶,失婚的希汶,事業不順利的小美,經常叫她們乖乖,要她們回給她一個吻,我想,這些露骨的做法,是Kimmy想讓自己在世上找到一點被關愛的證明吧。

由陳意涵所飾演的希汶,則是一個弱質纖纖和惹人憐愛的角色,她總是很受保護般似的。楊子珊所飾演的小美,是一個比較自悲的人,因為在三者中,她是較為平凡的女孩子。她的自悲就導致她帶有些少冷酷及敏感。Kimmy用自己的方式去關愛著她的兩個好朋友,她是愛她們的。只是,她並沒有發現,閨蜜中那種對等相處對於維持關係的重要性。小美是三人中唯一有著夢想的,但她並不知道有著夢想的這個特質會令到自己格外不同。

我想,黃真真在設計這三個人物的時候,下了很多工夫。因為當中的角色是很容易令人投入的,三個女主角的互動非常自然,看的時候,我在想,我們身邊不是都有很多相同的閨蜜組合嗎?

Your Commment

Email (will not be published)