M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《閨蜜》男生也要看

by / 0 Comments / 3641 View / August 8, 2014

《閨蜜》講述3個住在一起又性格各異的女人,希汶(陳意涵飾演),生活以未婚夫為主,她的兩個好姊妹,Kimmy(薛凱琪飾演)帶點任性又敢愛敢恨,身邊不乏男人,但最著重的還是友誼。小美(楊子珊飾演),她夢想成為女導演,是最有理想的一個。三個女人住在一起成為閨蜜好友。故事由希汶的未婚夫出軌開始,Kimmy 和小美用盡方法想令希汶開心,開始帶出三個人的友誼,若男生是brotherhood,那她們便是sisterhood,亦即閨蜜。Kimmy不斷為了兩個姊妹安排,例如安排好男人喬立(余文樂飾演)到家中照顧病重的希汶,安排小美認識他最想見的名導演李安,最後因為一個男人,三個人鬧翻了,小美更要離開這個閏蜜的安樂窩,最後到底怎樣,當然入戲院睇啦⋯⋯

電影本身想帶出女生之間的珍貴友誼,今次劇情比上一次黃真真導演執導的《被偷走的那五年》更緊湊,畫面構圖也有一些特別,最令我印象深刻是精心安排的酒吧場景,故事最初處處看三個女人如何重視友誼,但女孩子最後還是過不到愛情的一關,因為男人而團結,因為男人而反目,黃真真導演的作品我都看過了幾部,她大多數的作品都以女性角度出發,我曾經訪問過她,問她為什麼多數用女性角度去拍她的電影,她說沒說原因,只是劇本剛好是女性做主導,可能是她的獨特身份,吸引了無論女觀眾及男觀眾,因為大家都想了解更多時代女性的內心,了解自己之餘,也了解對方。

這套電影很適合女士們觀看,相信女士們看完都有共鳴,《閨蜜》比身邊既男友更加重要,像黃導演說的走一生一世,但男生也很值得看,我便看了。黃導演因為《被偷走的那五年》成為億元導演,今次《閨蜜》未知可否再下一城?

我之前訪問黃真真導演

 

Your Commment

Email (will not be published)