M21 青協網台
媒體教室
媒體輔導
學校網絡
社區網絡
活動/比賽
相片集
場地資料

《十年》是超現實還是太真實

《十年》這電影分別由五個單元所組成, 1. 浮瓜 2.冬蟬 3.方言 4.自焚者 5.本地蛋 道聽途說這部片厲害得很,寫實直接地表達2025的香港。然後,是為時已晚還是十年未晚呢? 五部短片都同時散發出濃烈的絕望感,不過,他們都在堅持著, 要同化還是對抗大概就是《十年》要給你的印象。

《兩個小孩的Pizza》你為咗食Pizza可以去到幾盡?

《兩個小孩的Pizza》 (印譯 “Kaaka Muttai” / 英譯 “The Crow’s Egg”) 講述印度貧民區內兩名年幼兄弟與媽媽和祖母相依為,然後有天他們看到 Pizza 店的宣傳後便很渴望要品嚐到 Pizza 的滋味。(他們不是沒有爸爸,只是他被囚禁在監獄,而律師的費用更使作為生活支柱的媽媽百上加斤。)兩名小孩天真爛漫,沒有對貧窮埋怨(或者尚不懂吧。),卻會為自己想得到的東西想盡辦法,努力不懈去爭取。他們在當中的經歷和成長,加上導演運用輕鬆的手法和配樂,令人感慨卻帶一點鼓舞,絕對是《來自星星的PK》後另一值得我們走進電影院觀看的印度片。

《007: 鬼影帝國》他還是鐵金剛

「Bond, James Bond」已經深入民心超過50年,最新電影作品《007: 鬼影帝國》 (SPECTRE) 已經來到第24部,由Daniel Craig 飾演的第五代占士邦,從第一部《Casino Royale》開始已被喻為走真實風格,人物比以前有血有肉。其實我對「鐵金剛」認識不深,電影我只觀看過上一集《Skyfall》,印象很深刻的是跟我心目中的占士邦很不同,以前一聽到占士邦只會想起美女、靚車、法寶同Chok樣,但《Skyfall》給我的感覺是:雖然他是特工,但他也是一個有感情的人,也會有人生低潮。看一看資料,《Skyfall》上映事被喻為一洗 James Bond 以前的風格,007 也會經歷任務失敗,也不再用高科技武器,明刀明槍決戰,以劇情及人物刻劃為主導,大獲好評,那今集《SPECTRE》又是如何?

《王家欣》尋找最愛

《王家欣》 是在說尋找,是一個比較純真的故事,角色都比較天真無邪,導演劉偉恆說他們覺得90年代的香港人都比現在簡單,所以把故事設定在90年代的香港,就像主角俊賢 (黃又南 飾演),雖然簡單但很有自己的堅持,為著自己想要追尋的而不惜一切。這戲好看的地方就是簡單卻能夠表達真摰的感受,以低成本拍出感動,說出如何是堅持,學懂盡力而無悔和放下。

《書中自有魔怪谷》令人笑,令人雞皮疙瘩

「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」這句話大家都聽過,甚至在作文的時候也用過不少次。那麼這是真的嗎?書中自有魔怪谷告訴你這是真的。

M21好戲連場送你免費戲票(10-11/2015)

(送免費戲票的活動已結束)M21好戲連場為你送上2015年10月至11月的電影清單,免費戲票數量有限,請從速報名!請以電郵將出席人之中文姓名、聯絡電話、觀看之電影名稱至cherry.chan@hkfyg.org.hk,我們稍後會有專人與你聯絡。

影評

《星夢動物園》以對夢想的熱情來感動反對聲音

by - January 6, 2017

《星夢動物園》是一個關於怎樣處理夢想的故事;是一套關於面對和證明自己的電影;是一臺鼓勵人以對夢想的熱情來感動反對聲音的歌舞劇。故事講述大劇院老闆樹熊阿畢因缺乏資金來營運他的畢氏劇院,所以希望透過舉行一個公開的歌唱比賽去賺取資金繼續營運和讓劇院回復昔日光輝,卻因錯把比賽奬金由 $1,000 錯寫成 $100,000 而吸引了大量歌唱好手來表演和試音。歌唱比賽的籌備一波三折,當中阿畢用盡所有辦法令到比賽能夠搞得有聲有色;而六名順利進入公開比賽階段的參賽者亦一路面對著很多可能讓他們無法參加比賽的麻煩事。當然,按常理發展的動畫或卡通故事必定是 happy ending,而《星夢動物園》也沒有例外。 大劇院老闆阿畢自小便對舞台充滿著熱情,在劇院界中經歷過很多高與低,奈何業績每況愈下,他說了多過一次:「你知唔知喺最低點有咩好處呀?就係得番一條路可以行 – 谷底反彈﹗」他亦一直貫徹他的信念,在困難重重的日子裡以最正面的態度去面對,不斷尋找做好歌唱比賽的方法。六位天才橫溢的參賽者各自面對不同問題:傲慢的白老鼠 Mike爺因闖禍需要一直躲避被尋仇;大猩猩 Johnny仔出身於社團家庭,一直希望在父親和唱歌工作中找一個平衡點;豬媽媽樂詩是一個全職主婦,需要照顧忙碌的豬丈夫和 25隻豬寶寶;Rock友箭豬阿雪一直為男友伴奏和唱和音,卻因參賽而失戀了;怕醜大象女美雅擁有美妙唱聲,卻因克服不了內心恐懼而無法在陌生人前演唱。   “When...

  • 電影《驚心破》賣點是由兩位影帝男主角謝霆鋒和劉青雲繼四年前《消失的子彈》後,再度合作,兩人此次互飆演技,上演了一場無間暗戰。謝霆鋒飾演的重案組督查馬進,致力追查連環殺手一案,在過程中卻遇上重重險阻,每條線索都顯得撲朔迷離,於是借助劉青雲飾演的心理學教授車家偉合力解謎。「鋒雲組合」強強出擊,誓要聯合破解懸案緝拿兇手,然而雙方關系卻敵友難辨,兩大影帝迷局對弈鬥智鬥勇,使得本片看點頗多。 此外,該片由新晉導演吳品儒執導,他表示構思這個故事長達十年,更是力邀好友葉偉信擔任監制保駕護航,將呈現給觀眾一部不同以往的動作片。

  • 跟《十月圍城》的題材相似, 不過這次故事變成「一個人保護一座城」,這部電影名叫《危城》 <危城>是一部讓人越看越起勁的電影,畢竟劉青雲+古天樂為基礎的演員架構無爛片。

短片比賽

「企硬.唔Take嘢」微電影大賽

by - August 18, 2015

「企硬.唔Take嘢微電影大賽  (按此立即報名!)   截止日期:2015年9月30日   拍攝禁毒微電影 贏取獎金獎品總值10萬元!

  • http://healthyvideo.m21.hk/2014/ 由電影、報刊及物品管理辦事處及香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間主辦,旨在鼓勵青少年收看內容健康的網上短片,並運用創意、發揮想像力、製作新穎有趣及內容健康的網上短片,推廣健康網上短片的文化、拒絕網上不良遊戲,同時加深公眾對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識,避免青少年受網上短片的不良資訊影響。

  • 想拍微電影,又苦無資源?機會來了! 立即參與「防暴於『微』─保護女性向暴力說不微電影資助計劃」簡介會,了解資助詳情,並親身與「編劇導演歐文傑先生」與「資深社工洪雪蓮博士」作互動分享,為申請資助作好準備。

    放映活動

    M21《好戲連場》請你睇《樹大招風》!

    by - March 22, 2016

    M21《好戲連場》又有戲睇喇! 免費戲票數量有限,先到先得,請從速報名,M21青年製作隊優先! 活動截止日期:2016年3月26日晚上11時59分

    • (送免費戲票的活動已結束)M21好戲連場為你送上2015年10月至11月的電影清單,免費戲票數量有限,請從速報名!請以電郵將出席人之中文姓名、聯絡電話、觀看之電影名稱至cherry.chan@hkfyg.org.hk,我們稍後會有專人與你聯絡。

    • 電影放映及分享詳情 日期: 2015年1月25日(星期日) 時間: 下午2:00 至 5:00 地點: 香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間(M21) 地址: 香港仔石排灣邨商場LG2層 名額: 260位 (不設劃位) 流程:...

    試鏡

    演戲講座-「樂」力演戲論「英紅」

    by - March 19, 2014

    有人說年輕一代已不看電視了,網上電視更有可能成為未來的主要影視媒體,你又點睇呢?

      《星夢動物園》以對夢想的熱情來感動反對聲音

      《星夢動物園》是一個關於怎樣處理夢想的故事;是一套關於面對和證明自己的電影;是一臺鼓勵人以對夢想的熱情來感動反對聲音的歌舞劇。故事講述大劇院老闆樹熊阿畢因缺乏資金來營運他的畢氏劇院,所以希望透過舉行一個公開的歌唱比賽去賺取資金繼續營運和讓劇院回復昔日光輝,卻因錯把比賽奬金由 $1,000 錯寫成 $100,000 而吸引了大量歌唱好手來表演和試音。歌唱比賽的籌備一波三折,當中阿畢用盡所有辦法令到比賽能夠搞得有聲有色;而六名順利進入公開比賽階段的參賽者亦一路面對著很多可能讓他們無法參加比賽的麻煩事。當然,按常理發展的動畫或卡通故事必定是 happy ending,而《星夢動物園》也沒有例外。 大劇院老闆阿畢自小便對舞台充滿著熱情,在劇院界中經歷過很多高與低,奈何業績每況愈下,他說了多過一次:「你知唔知喺最低點有咩好處呀?就係得番一條路可以行 – 谷底反彈﹗」他亦一直貫徹他的信念,在困難重重的日子裡以最正面的態度去面對,不斷尋找做好歌唱比賽的方法。六位天才橫溢的參賽者各自面對不同問題:傲慢的白老鼠 Mike爺因闖禍需要一直躲避被尋仇;大猩猩 Johnny仔出身於社團家庭,一直希望在父親和唱歌工作中找一個平衡點;豬媽媽樂詩是一個全職主婦,需要照顧忙碌的豬丈夫和 25隻豬寶寶;Rock友箭豬阿雪一直為男友伴奏和唱和音,卻因參賽而失戀了;怕醜大象女美雅擁有美妙唱聲,卻因克服不了內心恐懼而無法在陌生人前演唱。   “When you’ve reached rock bottom, there’s only...

      by - January 6, 2017

      驚心破.鋒雲破局

      電影《驚心破》賣點是由兩位影帝男主角謝霆鋒和劉青雲繼四年前《消失的子彈》後,再度合作,兩人此次互飆演技,上演了一場無間暗戰。謝霆鋒飾演的重案組督查馬進,致力追查連環殺手一案,在過程中卻遇上重重險阻,每條線索都顯得撲朔迷離,於是借助劉青雲飾演的心理學教授車家偉合力解謎。「鋒雲組合」強強出擊,誓要聯合破解懸案緝拿兇手,然而雙方關系卻敵友難辨,兩大影帝迷局對弈鬥智鬥勇,使得本片看點頗多。 此外,該片由新晉導演吳品儒執導,他表示構思這個故事長達十年,更是力邀好友葉偉信擔任監制保駕護航,將呈現給觀眾一部不同以往的動作片。

      by - October 24, 2016

      一個人,保護一座城 <危城>

      跟《十月圍城》的題材相似, 不過這次故事變成「一個人保護一座城」,這部電影名叫《危城》 <危城>是一部讓人越看越起勁的電影,畢竟劉青雲+古天樂為基礎的演員架構無爛片。

      by - August 18, 2016

      先救人?先影相?<導火新聞線>夠Juicy、爆Hit Rate!

      電影版延續了原本的故事,導演在片頭加入了5分鐘左右的前文題要,用來提醒觀眾電視版的劇情。前文題要未有自然融入故事當中,而是用電視版的畫面剪輯出來。原來的16:9畫面比例跟不上電影的比例,而且用旁白去交代故事亦是很差的說故事手法。

      by - August 7, 2016

      M21《好戲連場》請你睇《樹大招風》!

      M21《好戲連場》又有戲睇喇! 免費戲票數量有限,先到先得,請從速報名,M21青年製作隊優先! 活動截止日期:2016年3月26日晚上11時59分

      by - March 22, 2016

      M21好戲連場送你免費戲票(10-11/2015)

      (送免費戲票的活動已結束)M21好戲連場為你送上2015年10月至11月的電影清單,免費戲票數量有限,請從速報名!請以電郵將出席人之中文姓名、聯絡電話、觀看之電影名稱至cherry.chan@hkfyg.org.hk,我們稍後會有專人與你聯絡。

      by - October 22, 2015

      陳可辛導演《親愛的》電影放映及分享

      電影放映及分享詳情 日期: 2015年1月25日(星期日) 時間: 下午2:00 至 5:00 地點: 香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間(M21) 地址: 香港仔石排灣邨商場LG2層 名額: 260位 (不設劃位) 流程: 時間 內容 下午2:00至4:15 電影《親愛的》放映 下午4:15至5:00 陳可辛導演分享創作心得...

      by - January 10, 2015

      星光電影夜 (免費入場) 一起躺身草地,面向星空與維港

      (香港, 2014年9月25日) 由《中環種夏野》主辦,電影文化中心統籌的星光電影夜,將於中環海濱空地連放三齣電影:《香蕉啟示錄 Bananas!》、《Our Lantau, Our Land》短片及《翻生侏羅館》。 活動免費入場,歡迎一起躺身草地,面向星空與維港,思索食物與土地的關係、一家大細觀賞博物館的冒險旅程! 日期:2014年10月4日(六) 時間:晚上6時30分開始 節目: 18:30 – 20:00《香蕉啟示錄Bananas!*》(87mins) 20:00 – 20:30 《Our Lantau, Our Land》(3mins)...

      by - September 25, 2014

      「企硬.唔Take嘢」微電影大賽

      「企硬.唔Take嘢微電影大賽  (按此立即報名!)   截止日期:2015年9月30日   拍攝禁毒微電影 贏取獎金獎品總值10萬元!

      by - August 18, 2015

      「點子‧健康」 – 第六屆健康網上短片創作大賽

      http://healthyvideo.m21.hk/2014/ 由電影、報刊及物品管理辦事處及香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間主辦,旨在鼓勵青少年收看內容健康的網上短片,並運用創意、發揮想像力、製作新穎有趣及內容健康的網上短片,推廣健康網上短片的文化、拒絕網上不良遊戲,同時加深公眾對《淫褻及不雅物品管制條例》的認識,避免青少年受網上短片的不良資訊影響。

      by - July 30, 2014

      停止掩飾,向暴力說不-「防暴於微」微電影資助計劃

      想拍微電影,又苦無資源?機會來了! 立即參與「防暴於『微』─保護女性向暴力說不微電影資助計劃」簡介會,了解資助詳情,並親身與「編劇導演歐文傑先生」與「資深社工洪雪蓮博士」作互動分享,為申請資助作好準備。

      by - March 10, 2014

      演戲講座-「樂」力演戲論「英紅」

      有人說年輕一代已不看電視了,網上電視更有可能成為未來的主要影視媒體,你又點睇呢?

      by - March 19, 2014

      演戲講座-「樂」力演戲論「英紅」

      有人說年輕一代已不看電視了,網上電視更有可能成為未來的主要影視媒體,你又點睇呢?

      by - March 19, 2014

      News in Pictures