在家學習平板電腦支援計劃

計劃詳情

計劃簡介
因應新型冠狀病毒疫情的最新發展及學校停課安排,香港青年協會獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨捐助,推出「在家學習平板電腦支援計劃」,為欠缺電子裝置而未能於停課期間線上學習的清貧學生,提供免費平板電腦、高速流動數據及網上學習指導支援。此計劃讓受助學生能夠在停課期間安在家中,繼續線上學習,裝備自己,同時保持個人身心靈健康。

香港青年協會將380部平板電腦連同流動數據SIM卡,分階段送到有需要學生手裡。自4 月3 日上午10時起,社工、校長及老師均可為年齡介乎6至24歲的有需要學生提交網上申請,計劃於4月17日下午6時正截止 。

計劃目的
(1) 向來自低收入家庭1且沒有合適電子裝置進行網上學習的學生,免費送贈全新平板電腦及流動數據,以支援他們於停課期間線上學習,與學校保持緊密聯繫

(2) 為上述服務對象提供有關平板電腦、網絡設置、 學習軟件及網上學習等方面的支援,為他們即時解決線上學習時可能遇到的問題

1 正接受綜合社會保障援助計劃(綜援)、學校書簿津貼計劃(半額或全額津貼)、學生車船津貼計劃(半額或全額津貼)支援或其他有急切需要支援的學生

申請資格
- 學生年齡須介乎於6至24歲,並正就讀本地小學、中學或大專學院的全職課程;以及
- 學生並未擁有適合用於網上學習的電子裝置,例如:平板電腦、手提電腦或桌上電腦

截止日期
2020年4月17日 (星期五) 下午6:00,逾期申請恕不受理。

計劃時序
日期 事項
4月3日至4月17日 接受學校社工、校長和老師提交申請
4月17日至4月18日 香港青年協會評核申請及受助資格
4月20日 平板電腦及SIM卡送抵各青年空間
4月21日起 學生親臨青年空間簽收,領取平板電腦及SIM卡
4月16日至5月21日 線上學習支援

申請須知
每位合資格學生只可透過社工、校長及老師提交一份申請。

學生簽收平板電腦及SIM卡時需簽署由青年空間提供的「確認書」,以表示同意妥善運用平板電腦及流動數據頻寛作在家網上學習的用途,並不會轉售本計劃送贈的平板電腦及流動數據卡。

線上學習支援服務


有關服務由香港浸會大學學生事務處領袖素質中心提供,為有需要學生提供有關平板電腦、網絡設置、 學習軟件及網上學習等方面的支援,解決學生線上學習時可能遇到的問題。

服務日期:2020年4月16日至5月21日 (逢星期一至六, 星期日及公眾假期除外) (本服務已圓滿結束)

服務時間:上午10時至下午6時

服務對象:所有有網上學習需要的學生; 而在家學習平板電腦支援計劃的學生將獲優先處理

電話查詢:94426676

平板電腦資料

型號 Lenovo Tab M10 (TB-X605L LTE)
處理器 Qualcomm Snapdragon 450 Processor ( 1.80GHz )
操作系統 ANDROID 8.0
顯示器 10.1"IPS 1920x1200
內存 2.0GB
硬碟 16GB
連接埠/插槽 USB 2.0 C 型;2 支 Pogo Pin;microSD/SIM卡盤;音訊複合插孔
保養 一年 Customer Carry-In Service
計劃將隨平板電腦附送SIM卡,成功申請本計劃的學生將獲發由「在家學習網寬支援計劃」送出共3個月免費上網數據服務,免費流動數據服務期由4月起至2020年7月26日。

評核

本計劃以迅速支援有需要學生為原則,並認同學校社工、校長或老師是最了解其學生以及符合申請資格學生之情況的單位。因此,學校社工、校長或老師應按學生需要的先後次序申請,並確保學生已符合本計劃的申請資格。本計劃有如其他慈善項目計劃一樣,只能照顧限量的合資格受助者。在所有合資格的學生之中,正受綜合社會保障援助計劃(綜援)、學校書簿津貼計劃(半額或全額津貼)、學生車船津貼計劃(半額或全額津貼)支援,且沒有合適電子裝置和資源並有急切需要的學生,在家線上學習時會面對較大的困難,香港青年協會建議學校社工、校長和老師應讓他們最優先申請。

截止申請後,香港青年協會將根據社工、校長和老師提供的資料,按學生需要排列先後次序,進行評分及評估,選出當中最有需要的380名學生。如出現評分相同的情況,香港青年協會的評核團隊將根據學生所提出的原因和實際情況判定結果。香港青年協會擁有分派本計劃之免費平板電腦及流動數據卡的最終決定權

查詢

如須協助,請按即時線上支援

官方網站即時線上支援辦公時間:
星期一至五 09:00-13:00 / 14:00-18:00
星期六 10:00-13:00
星期日及公眾假期休息

捐助機構:


主辦機構:

支持機構: