活動介紹


打工換宿 發掘品牌故事
結合「打工換宿」及「旅遊節目主持」兩大體驗,M21 x Travel QnA去年首辦以「打工換宿」為主題的旅遊節目主持招募,反應熱烈,今年再接再勵,繼續推動有關計劃。

今年活動將於 5月29日至6月10日 期間在台中、嘉義進行,參加者除了可以體驗在台灣的深度旅遊方式,更可以參與是次台灣本土的品牌策展,發掘台灣品牌故事,並親身到阿里山採茶!參加者將擔任M21旅遊節目《全職旅人》的主持,透過影像與觀眾分享所見所聞。

贊助單位:


「承億文旅」簡介
「承億文旅」是旅館一種嶄新型態;已不再是傳統的旅館,是一個體驗的平台與介質,是一種「感官體驗」,強調與「在地文化」結合,藉此,自然而然地形成品牌意識,並透過與在地文創家/藝術家合作來展現其獨特的品牌風格。

備註:是次活動以拍攝為主,純屬體驗深度旅遊,並不涉及實質工作成份。

參加辦法:


對象:本地專上學院全日制學生
費用:全免(已包括機票、稅項、旅遊保險、住宿及基本膳費,但不包括參加者個人開支)
名額:3名
旅費資助:港幣3,000元(每人)

註一、申請人必須出席4月13日的簡介會及完成試鏡
註二、參加者須於在台灣行程其間,每天上載一至五幅相片或影像,連同文字描述,並加上hashtag (#youthgovhk #全職旅人 #M21 #TravelQnA #workingholiday) ,與社群分享旅途中的學習與體驗。

行程:


日期 項目
5月29日 11:30 搭乘香港快運UO182航班到台中
14:30 到達台中機場及前往承憶.文旅
5月30日 承憶.文旅介紹活動場地、活動內容
5月31日 拍攝台中市景點及夜市觀光
6月1日 上午:出發前往嘉義 - 承憶.文旅分店
下午:拍攝阿里山採茶體驗
6月2日-6月9日 拍攝「打工換宿」體驗
6月10日 14:10 搭乘香港快運UO183航班回香港